Каркасные дома – преимущества и недостатки

Каркасные дома – преимущества и недостатки Когда выстраивается жилье, то заранее необходимо просмотреть какие именно недостатки и преимущества оно будет иметь по сравнению со строениями другого типа. Каркасный дом возводится быстро. Если стоить рубленный или кирпичный дом, то нужно обязательно ждать, когда он даст усадку.

Дисковые пилы, пилорамы, соответствующее оборудование для строительных работ можно приобрести на сайте pilo-teh.ru, где представлен широкий выбор инструментов.

Так, панельные или кирпичные дома примерно от полутора до двух лет дают усадку. Стены дома из цельного бревна – около одного года, а брус - порядка пяти месяцев. При строительстве дома каркасного не происходит усадки. Именно поэтому можно отделочные работы вести без перерыва после строительства.

К преимуществам также относится экономия денежных средств. Дело в том, что конструкция каркасного дома легкая – до 800 кг на куб. м. Такая легкость дает возможность устройства ленточного мелко заглубленного или столбчатого фундамента для дома.

При обшивке каркаса могут использоваться не доски первого сорта, а второго. Можно также использовать плиты ЦСП, OSB. Это позволяет сэкономить материальные средства.

Каркасные дома – преимущества и недостаткиМожно также отметить небольшой вес дома. А такое свойство применяется в тех районах, где грунты слабонесущие. Это болотистые или песчаные почвы. Сравнительно легкий вес каркасного дома позволяет на 35% создавать меньшую нагрузку, чем дом рубленный. Отсюда наличие облегченных фундаментов.

Также достоинством каркасного дома является возможность не отапливать его в холодное время года при сезонном проживании в нем. Дело в том, что в таком случае стены не поведет. Более того – неровными они не станут, а дом не покоробит. От деформации стены защищает жесткий каркас дома. Поэтому обоям на стенах мало что угрожает.

Даже то, что относят частично к недостаткам каркасного дома – относится к определенным его видам. К примеру, невозможность перепланировки – только, если дом собран в заводских условиях и является каркасно-щитовым. К домам каркасно-рамочным это не относится. Так же и с этажностью. Щитовой дом может иметь мансарду. Второй этаж также возможен, но здесь произойдет удорожание на 30%. Каркасно-рамочный дом, имея металлический профиль и брусья из дерева, будет прочным и надежным.
Статья была опубликована: 21-07-2013, 20:32
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?