Специфика монолитно-каркасной технологии

Каркасно-монолитные конструкционные элементы считаются наиболее востребованными в технологиях по созданию домов. В былые времена таким образом возводились исключительно объекты коммерческого назначения, предприятия и фабрики. В настоящее время Специфика монолитно-каркасной технологиитаким образом осуществляется также дачное и городское строительство. Несущая способность подобных конструкций достигается при помощи жестких железобетонных забетонированных колонн, размещаемых на участках с наибольшей нагрузкой. Эти колонны связывают между собой монолитные перекрытия и фундаментные основы. Благодаря каркасно-монолитным конструкциям появляется возможность к воплощению в жизнь практически любых архитектурных проектов (тех же висящих этажей).

Для монолитного каркасного строения характерна отличная жесткость и устойчивость, так как оба монолитных перекрытия прочно скреплены, а между ними имеются железобетонные колоны. Это дает возможность легко осуществлять перепланировку свободного пространства коттеджа. Со временем бетон только набирает прочность, а при использовании дополнительных крепежных элементов из железа он становится еще прочнее и долговечнее. Этаже получается довольно высокими – не менее трех метров, а для готового железобетонного каркаса здания не потребуется дополнительная пожарная защита. Эту проблему решают вместе с заливкой бетона и созданием несущих опор. Реализовывать подобный строительный метод можно в любое время года, однако зимой затраты несколько возрастают. Это связано с применением специальных электрических приспособлений для прогревания бетона.
Специфика монолитно-каркасной технологии
Что касается недостатков домов, построенных по монолитно-каркасной технологии, то главным из них считается возникновение мостиков холода, которые образуют холодные железобетонные колоны. Эта проблема решается дополнительной теплоизоляцией, что сказывается на общей стоимости строительных работ и отделки. При возведении железобетонных колон зданий и монолитных перекрытий, используются специальные стойки и опалубка в довольно большом количестве. Чтобы построить частный дом по такой технологии, потребуется наличие особых навыков подобных работ, поэтому реализовать подобный проект своими руками под силу далеко не каждому. Начало строительных работ предваряется проведением тщательного анализа грунта и определения уровня подземных вод. Лучше всего отнести пробы почвы в специальную лабораторию, для получения профессионального заключения. Монолитно-каркасная технология возведения позволяет применять свайные, плитные и ленточные основания.
Статья была опубликована: 20-05-2017, 13:16
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?