Советы по укладке блоков из керамзитбетона

Несмотря на визуальную хрупкость из керамзитбетонных блоков можно соорудить достаточно устойчивые для больших нагрузок стены. Обычно здания такого типа не делают выше трех этажей, а сам процесс укладки не вызывает особых сложностей. В основе Советы по укладке блоков из керамзитбетонаданного матераила лежит цемент, песок и керамзит, делающий блоки намного теплее.

Размеры и укладочный материал

Для керамзитбетонных блоков, как и для любого другого штучного строительного материла, существуют свои типоразмеры. Несущие стены обычно укладывают блоками 19х19х39, внутренние перегородки – более узкими, толщиной 9 – 12 см, при сохранении прочих параметров. Для упаковки керамзитбетонных блоков используются поддоны в перевязанном виде. Доставка к месту укладки обычно осуществляется манипуляторами. Встречается также реализация россыпью, но в таком случае процент боя значительно выше. Для кладки блоков из керамзитбетона подойдет самый обычный раствор: в этом отношении они отличаются от газосиликатных изделий, укладываемых на специальный клей.

Фундамент для стен из керамзитбетона


Закладка фундамента под керамзитбетонные стены очень похожа на обустройство основание под газосиликат. Главное – качество выполнить его гидроизоляцию, для чего можно применить два слоя рубероида, или битумную смазку. Само собой, геометрические размеры должны быть точно соблюдены, с прямыми углами и строгой параллельностью противоположных сторон.

Особенности укладки блоков

Советы по укладке блоков из керамзитбетона
Как обычно, кладка начинается с углов, поднимая их на несколько рядов вверх. Далее укладывают стены, ориентируясь по натянутому шнурку: это даст возможность достигать ровности стен. При укладке керамзитбетонных блоков применяется перевязка на предыдущий ряд. Вертикальные швы соседних рядов обычно отстоят друг от друга на 100-200 мм. Кермзитбетонную кладку нужно в обязательном порядке армировать, для чего используют или кладочную сетку, или арматуру. С ее помощью укрепляют каждые 3-4 ряда. Довольно часто для этого употребляют стеклопластиковую арматуру, что приводит к заметной экономии финансов. Очень желательно, чтобы укладка всех внешних и внутренних стен и перегородок проводилась в один заход, когда все углы перевязывают и армируют. Если это невозможно реализовать, то для этого перевязку закладывают внутрь штробов, с выпуском армирующей сетки на участках будущей внутренней стены.
Статья была опубликована: 30-05-2017, 00:42
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?