Специфика кирпичных бассейнов

Кирпичные бассейны нередко подвергаются массе критики, при чем нередко она имеет свои основания. К примеру, чтобы его построить, приходится приложить немало усилий: в особенности это касается сооружения чаши требуемого качества и надежности. Специфика кирпичных бассейновОднако это не ставит крест на возможности самостоятельной реализации подобного строительства. Главной, обладать определенными навыками, и четко придерживаться технологии возведения. Важным условием является создание надежной защиты для объекта от грунтовых вод, для чего потребуется сооружение дренажной системы. Кирпичная чаша потребует как внутренней, так и наружной герметизации, иначе под воздействием влаги она очень быстро выйдет из строя.

Кладка кирпича осуществляется по особенной технологии, ведь на нее будет воздействовать большой водная масса. Только представить, что 1 м3 воды имеет массу в 1 тонну, а даже небольшой бассейн обычно заполнен водой в объеме не менее 15 м3. Это предъявляет к кирпичной кладке дополнительные требования, иначе уже при заполнении чаши по ней могут пойти трещины. Также нельзя забывать о силе давления почвы, поэтому брак в составленных из отдельных кирпичей стене просто недопустим. Подобные проблемы есть и у бетонных бассейнов, однако в том случае все-таки речь идет о монолитной стене. Учитывая то, что кирпич сам по себе нельзя назвать герметичным материалом, его гидроизоляция должна выполняться со всей серьезностью.
Специфика кирпичных бассейнов
Как можно понять, построить кирпичный бассейн – дело далеко не из простых. Однако если кирпич уже имеется в наличии, то почему бы и не соорудить из него место для купания. Главное, каждый из этапов строительных работ реализовывать с особенной дотошностью. Все начинается с составления проекта или чертежа конструкции: это поспособствует проведению точных расчетов того, сколько потребуется строительных материалов. Кроме того, нужно заранее определиться с местом расположения будущего бассейна на приусадебной территории: это также отмечают в проекте. В случае проведения ландшафтных работ очень важно максимально гармонично вписать место для купания в окружающую обстановку. Сам процесс строительства бассейна включает в себя выкапывание котлована, бетонирование, возведение стен, их гидроизоляцию и последующую отделку. Завершается весь процесс установкой соответствующего оборудования для подогрева и фильтрации воды.
Статья была опубликована: 31-05-2017, 00:35
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?