Как построить туалет без выгребной ямы

Дачные туалеты без выгребных ям представляют собой не только сооружения, где утилизируются отходы: внутри этих объектов находятся конструкции, которые частично или полностью соединяются с резервуаром. Как построить туалет без выгребной ямы

Как выбрать место

Существующие нормы для объектов, где происходит утилизация отходов, в первую очередь касаются туалетов с выгребной ямой и септиков которые можно заказать тут http://skk-eng.ru/produktsiya/lokalnye-ochistnye-sooruzheniya/energozavisimye/septik-topol-eco-topas-5, где применяется почвенная доочистка. Также они вполне применимы для туалетов без выгребных ям, что позволяет в случае аварий избегать неприятных последствий. Выбирая место под туалет, важно взять во внимание рекомендацию по удалению его минимум на 25 метров от ближайшего водного источника. Кроме этого, во внимание также берется роза ветров – лучше, если запах от туалета будет отгоняться от участка потоками воздуха. Расстояние санитарного объекта до забора должно быть не менее 1-го метра.

Фундамент

Если наземная часть туалета будет иметь свой фундамент, это сделает ее намного долговечнее и надежнее. Легкие сооружения изготовляются по типу шалаша или скворечника, поэтому под них подходящим вариантом будет применения ленточного или столбчатого основания. Сооружение ленточного фундамента начинается с выкапывания траншеи по периметру будущего строения. В нее насыпают подушку из песка толщиной 15 см, и хорошо утрамбовывают. Для обустройства опалубки сгодится подручный материал в виде досок и фанеры. Для обеспечения надежности основания лучше применить армирующий каркас, для чего используется арматура или металлический прут толщиной 12 мм. После установки армирующего каркаса внутрь траншеи, в нее заливают раствор. Столбчатый фундамент строится быстрее, так как состоит из опор под углы туалетного домика. Для их выполнения можно применить армированный бетон или трубы из асбестоцемента, залив их бетоном.

Постройка домика

Туалетный домик, в котором не будет выгребной ямы, имеет точно такую же конструкцию, как и объекты с ямами. Поверх обустроенного фундамента укладывается листовой рубероид, для защиты от влаги. Все составные части каркаса предварительно проходят обработку грунтовкой и покраской, что даст заметно увеличить срок службы всего сооружения. Далее из бруса и досок собирают раму, которую Как построить туалет без выгребной ямымонтируют поверх рубероида. Далее устанавливаются вертикальные опорные стойки и стойки под двери. В качестве крепежного материала используются болты или саморезы. При этом важно помнить, что передняя пара стоек должна быть выше задних: это обеспечит необходимый уклон крыши, что позволит осадкам стекать за пределы сооружения. После этого происходит монтаж балочной конструкции по д крышу, с соблюдением небольших выступов со всех сторон. На следующем этапе настилаются полы внутри постройки, вместе с сооружением небольшого обшитого каркаса – тумбы под сиденье: его верхняя часть оснащается отверстием. Крышу можно покрыть рубероидом или другим кровельным материалом, а сам каркас обшивают как изнутри, так и снаружи. Установив двери, можно перейти к организации освещения: если дом расположен недалеко, проводку можно провести от него. Еще одним вариантом является использование фонаря или лампы на аккумуляторе.
Статья была опубликована: 11-06-2017, 20:38
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?