Как использовать необрезанную доску для строительства забора

Забор может возводится из самых разных материалов – древесины, кирпича, камня, бетона или металла. На выбор материала влияет эстетический вкус и финансовые возможности обладателей загородной участка. Очень популярным решением является строительствоКак использовать необрезанную доску для строительства забора ограждений, используя необрезанную доску. Главным недостатком такого сооружения является его недолговечность. Однако, если принять необходимые меры, этот недостаток можно эффективно исправить.

Преимущества ограды из необрезанной доски

Для сооружения такого забора не понадобятся какие-то особенные навыки. Общие финансовые затраты на реализацию такого проекта будут значительно уступать аналогичным металлическим, бетонным и кирпичным сооружениям. Особенно уместно применить деревянный забор для ограждения деревянных построек, что позволит сохранить общий натуральный стиль. Для реализации задуманного не потребуется наличие особо сложных приспособлений.

Подготовительные процедуры

Первым делом проводится разметка будущего забора по периметру. Удобнее вначале нарисовать простой план, с указанием цвета и всех необходимых декоративных деталей. Далее места под опоры обозначаются кольями, между которыми натягивается крепкая бичевка. Это упростит замер общей длины ограды и подсчет необходимого материала. Оптимальная дистанция между столбами – 2,5 метра, однако окончательно лучше ориентироваться на длину приобретенной доски. По намеченным местам осуществляется бурений отверстий в земле, с последующим погружением в них заостренных столбов: земля после засыпания хорошо утрамбовывается.

Обшивка доской

Различаются несколько видов заборов из необрезанной доски, в зависимости от способа крепления обшивки. Речь идет о вертикальном, горизонтальном и комбинированном креплении. Удобнее всего крепить доску вертикально, на заранее зафиксированных на опорах Как использовать необрезанную доску для строительства заборагоризонтальных брусьях. Забор может быть сквозным, это когда между набиваемыми досками оставляется определенный просвет, или глухим – в таком случае доска набивается впритык друг ко другу. Для фиксации досок применяются простые гвозди. В тех случаях, когда забор хочется сделать более оригинальным, доски можно набить горизонтально, с нахлестом или елочкой. Для этого материал придется обработать, сняв с него кору и придав доскам вид прямоугольника.

Набивку лучше начинать от нижнего края: расстояние между почвой и первой доской – несколько сантиметров. Для набивки выбираются доски шириной не менее 20 см. Материал ограждения нужно крепить слегка внахлест, учитывая волнообразность досок. Весьма красиво выглядят заборы, где для расположения досок используется шахматный порядок. Для этого они предварительно напиливаются на куски с разной длиной. Хотя на это и уйдет дополнительное время, однако оно с лихвой компенсируется дополнительной эстетичностью ограды.
Статья была опубликована: 20-07-2017, 21:27
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?