Принципы изготовления плетенного забора

В настоящее время плетенный забор – это больше декоративный элемент, чем функциональное ограждение. С его помощью нередко оформляют места отдыха и приусадебные участки, украшая клумбы и газоны, отгораживая специальные парковые зоны, игровые Принципы изготовления плетенного забораплощадки.

Конструкционный части


Подходящим материалом для изготовления плетенного забора являются обычные прутья из кустарника. Они должны обладать требованной длиной и гибкостью. На эти показатели влияет то, какой именно длины должен быть забор, и какой обладать прочностью. Наряду с прутьями, в плетенный забор включает в себя промежуточные деревянные опоры, которые вбиваются в землю на определенном расстоянии. Так как надежность их не очень высокая, то для усиления нередко применяется металлический пруток.

Если использовать высокопрочные металлические опоры, плетень заметно выигрывает в надежности и долговечности, однако его декоративность при этом нарушается. Чтобы этого не происходило, металлические элементы лучше окрасить в один цвет с прутьями, а для закрывания верхнего конца трубы использовать деревянную заглушку. Если выбор был сделан в сторону деревянных опор, их нужно будет обязательно обработать антисептической пропиткой. Не будет лишним также обустройство дренажной канавы вдоль линии столбов, с последующим заполнением ее песком.

Разметка забора и монтаж прутьев

Проводя разметку мест расположения опор, важно учитывать их толщину и расстояние между соседними элементами. Последний параметр обычно ориентируется на длину прутьев, но делать его более 50 см не рекомендуется. Вначале и конце плетенного забора его опоры потребуется слегка приподнять – это поспособствует более прочному креплению прутьев. Чтобы прутья были более эластичными Принципы изготовления плетенного забораи удобными в работе, их перед использованием замачивают в теплую воду: подготовленный таким образом материал позволит сделать укладку более жесткой. Чтобы прутья держались на заборе надежно, верхняя часть плетня скрепляется отожженной проволокой.

Выбор подходящего материала


Выбирая подходящий материал для плетня, лучше всего использовать прутья из ивы или орешника. Любые другие растения лучше не применять, даже при их внешней схожести с вышеназванным материалом. Все дело в излишне хрупкой сердцевине других пород, из-за чего ограда получается ненадежной. Если площадь плетня значительна, прутья выбираются толстые, диаметром до 3-х см. Небольшие ограды обустраиваются материалом сечением до 2-х см. Лучшее время заготовки ивовых прутьев – осень или весна.
Статья была опубликована: 24-07-2017, 14:23
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?