Особенности установки забора из металлического штакетника

Штакетник из металла обычно выбирается в качестве хорошей альтернативы профнастилу. Так как этот материал стоит немного дороже, это скажется на возрастание общих затрат на установку. Однако внешний вид металлического штакетника гораздо красивее, чем у Особенности установки забора из металлического штакетникапрофилированных листов: это позволяет создавать более интересные конструкции ограды. Наличие определенного зазора между отдельными штакетинами позволит беспрепятственно проникать воздуху и солнечному свету сквозь забор, что позволяет ограждать с его помощью клумбы, газоны, цветники и т.п.

Выбираем материал


Наиболее популярным материалом для металлических заборов в настоящее время является евроштакетник Finfold, для которого характерны улучшенные показатели надежности и долговечности. Этому способствуют множественные ребра жесткости, используемые в конструкции. На торцах штакетин в данном случае используется вальцовка. Столбы обычно делают из профилированных труб 60х60 мм, с толщиной стенок не менее 2 мм. Поперечные перекладины обычно берутся сечением 40х20 мм, толщиной не менее 1,5 мм. Чтобы защитить опоры и лаги, лучше воспользоваться пластиковыми глушками. По верхней части заграждения обычно монтируется декоративная планка. Крепятся штакетины с помощью оцинкованных саморезов.

Столбы

Установка столбов под евроштакетник выполняется методом точечного бетонирования. Для этого выкапываются ямы глубиной 120-150 см диаметром 20 см. Для фиксации помещенного в отверстие столба обычно используется песчано-гравийная подушка. Соблюдать Особенности установки забора из металлического штакетникавертикальность установки проще всего при помощи распорок. Пустующий объем ямы заливается бетонной смесью. После проверки вертикальности столба на торцевое отверстие одевают заглушку. Установленные опорные столбы оснащаются приварными лагами: верхняя перекладина крепится в 30 см от верхушки столба, нижняя – на таком же расстоянии от земли.

Установка штакетин

Лаги необходимо оснастить монтажными отверстиями, по 2 на каждую штакетину. Чтобы избежать возникновения трещин на поверхности материала при закручивании саморезов, лучше сделать диаметр отверстий немного больше, чем крепежи. Далее проводится поочередное прикручивание каждого элемента, с соблюдением уровня и шага установки. Для ускорения монтажа лучше всего сделать предварительную разметку. Поверх каждой установленной секции одевается защитная планка.
Статья была опубликована: 14-08-2017, 14:29
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?