Рекомендации по организации въезда в гараж

Нужда в удобном въезде в гараж особенно понимается в зимний и осенний периоды, когда начинается слякоть и холод. В таком случае очень важно защитить внутренность гаража от грязи и влаги извне.Рекомендации по организации въезда в гараж

Назначение обустроенного въезда


Защититься от излишней влажности на улице можно высоким порогом, однако в таком случае подвеска автомобиля будет претерпевать дополнительные нагрузки во время преодоления неровности. Кроме того, при наступлении зимы на пороге обычно образуется наледь, что только усложняет положение вещей. Иногда не помогает даже наличие зимних покрышек. Во время дождей за порогом нередко образуется лужа, препятствующая комфортному проникновению внутрь гаража. При недостаточном освещении все вышеприведенные факторы могут стать причиной значительных повреждений автомобиля во время заезда в гараж.

Рекомендации при обустройстве пандуса


Удобство въезда в гараж можно обеспечить при помощи такого простого сооружения, как пандус. Чем меньше угол его наклона, тем комфортнее по нему заезжать. Конструкция пандуса зависит от того, какую конструкцию имеет гараж и в каком состоянии находятся подъездные пути. Он может иметь вид подъема или спуска, если речь идет по гараже в подвале. Подъемные пандусы желательно оснащать бордюрами, чтобы защитить автомобиль от случайных сползаний при заезде. Подвальные гаражи в установке бордюров не нуждаются: их роль выполняют стены.

Въезд необходимо делать на 20-30 см шире ворот: вначале подъема желательно обустроить расширение. Для отвода воды, стекающей с пандуса, желательно соорудить дренажную систему. С этой целью в углубление перед гаражными воротами закладывается водосточный желоб из бетона, покрытый металлической решеткой: она необходима для ровности заезда и защиты водостока от засорения. В самом гаражном помещении, сразу за порогом, зачастую обустраивают контрпандус, облегчающий съезд автомобиля.

Наиболее распространенные разновидности

Рекомендации по организации въезда в гараж
Наиболее простой вариант для самостоятельного сооружения – это гаражный заезд из древесины. Его легко собрать из досок и брусков: благодаря небольшому весу эту конструкцию можно сделать переносной, убирая ее внутрь гаража. Однако срок службы деревянных пандусов весьма ограничен, по причине низкой стойкости к влаге и механическим нагрузкам. Более прочными и долговечными считаются металлические конструкции: для защиты от коррозии их приходиться регулярно красить. Однако чаще всего стационарный въезд обустраивается из бетона или асфальта: несмотря на трудоемкость процесса в результате можно получить надежную и долговечную конструкцию. Что касается мобильных приспособлений, которые особенно актуальны для дачных гаражей, то лучший вариант - изделие из специальной высокопрочной резины.
Статья была опубликована: 1-11-2017, 22:26
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?