Способы защиты газобетонных блоков

Способы защиты газобетонных блоковНесмотря на ряд достоинств, газобетонные блоки обладают повышенной способностью впитывать влагу, что естественно приводит к разрушению материала.

В строительстве periloff.ru используются очень часто, так как они позволяют срок службы изделий продлевать.

Чтобы продлить срок службы материала, ему нужна отделка. Существует два способа отделки наружных стен из газобетона.

1. Адгезионная защита, связанная непосредственно с блоками - к ней относится штукатурка, покраска и оклеивание блоков защитными материалами.

2. Ко второму типу относятся все механические способы облицовки, такие как установка защитных материалов на каркасной основе или строительство защитного слоя из облицовочных материалов, с оставлением воздушного пространства между блоками и облицовочным материалом.

Способы защиты газобетонных блоковПри проведении отделочных работ с газобетонными блоками, существуют некоторые ограничения. Основное требование заключается в том, что паровая проницаемость отделочного материала должна быть выше, чем у газобетона. Иначе можно вызвать скопление влаги в блоках, а это приведет к преждевременному разрушению блоков.

Сейчас нет проблемы, приобрести сухие смеси для изготовления раствора, именно для газобетонных блоков, это относится и к другим отделочным материалам. Многие владельцы домов применяют для отделки краску. Здесь необходимо помнить, что прежде чем красить блоки, их надо хорошо загрунтовать, чтобы увеличить адгезию. И помните, что покрасить блоки в один слой будет не достаточно, для надежной защиты.

Статья была опубликована: 29-09-2013, 22:51
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?