Дом из газобетона

Дом из газобетонаСтроительство домов из газобетона включает те же этапы, что и возведение домов из других материалов. Для начала, необходимо разработать проект здания и определиться с фундаментом. Газобетон обладает низкой плотностью и прочностью, поэтому, необходимо, чтобы фундамент будущего дома был крепким и надежным.

Что построить дом из газобетона, требуется фундамент, который даст наименьшую осадку. Под газобетонные постройки лучше сделать ленточное основание, так ваш дом прослужит долгое время. Если грунт на участке строительства имеет неустойчивую структуру, то можно применить столбчатую конструкцию фундамента.

Стены дома возводят из газобетонных блоков. Блоки предварительно подготавливают. Недавно изготовленный строительный материал необходимо просушить, так как, иначе, весь дом получится неустойчивым и хрупким. Блоки, находящиеся близко к основанию будут подвергаться наибольшей нагрузке. Форма блоков позволяет быстро произвести строительство в кратчайшие сроки. Транспортировка материала и монтаж конструкций не требует привлечения сложной техники.

Дом из газобетонаДома из газобетонных блоков подлежат обязательной отделке, так как это пористый материал, способный разрушаться от негативного влияния окружающей среды. Для того, чтобы защитить здание от воды требуется гидроизолирующее покрытие. Система водоотвода на крыше должна быть тщательно продумана. В качестве отделочных материалов применяют дышащие покрытия, позволяющие пропускать пар и сохранять благоприятный микроклимат дома.

Отделку дома можно осуществить с помощью таких облицовочных материалов, как декоративный камень или кирпич. Между газобетонными стенами и отделочным покрытием полезно сделать воздушную прослойку. Отделка будет привлекательной и аккуратной, если использовать вагонку или сайдинг. Хорошая паропроницаемость фасадного материала поможет в качественной отделке внутренних помещений. Дом изнутри лучше отделывать деревом или легкой штукатуркой.

Статья была опубликована: 15-10-2013, 14:35
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?