Как собирать опалубку для ленточного фундамента

Как собирать опалубку для ленточного фундамента После того, как выполнены земляные работы, необходимо подготовить песчано-гравийную подушку под заливку бетона. Желательно засыпать смесь в несколько слоев, а затем трамбовать. Так основание будет более устойчивым, соответственно, что не возникнет проблем с подвижностью грунта.

Подготовительные работы

Кстати, если вас интересует приобретение мебели, то это можно сделать, не выходя из дома. На сайте nkmebli.com.ua представлен самый широкий ассортимент мебели, в том числе, для офисов, кафе и прочее. При подготовительных работах под заливку бетона ширина стенок котлована не должна быть меньше, чем толщина ленточного фундамента. Сюда входит площадь плиты и параметры защитного слоя. Если возник вопрос, для чего он нужен, то ответ кроется в металлическом каркасе, который используется в качестве армирования бетона.

Можно, конечно, обойтись и без вязки арматуры, не усложняя себе работу. Однако нет гарантии, что ленточный фундамент прослужит длительное время. С годами, бетон начнет крошиться и опора просто просядет. Высота металлического каркаса подбирается с учетом будущей эксплуатации ленточного фундамента.

Иными словами, если предстоит заливать в доме бетонный пол, то необходимо оставлять верхние выпуски арматуры для связки. Внутри каркаса, с помощью вязальной проволоки, закрепляются поперечины. Они не дадут сместиться металлической конструкции.

Правильный монтаж и демонтаж опалубки

Как собирать опалубку для ленточного фундаментаЗатем начинается процесс приваривания маяков, по которым будет собираться опалубка. Что касается материала, то сгодятся обыкновенные доски, сшитые между собой или листы ламинированной ДСП. Обычно, древесной конструкции хватает, чтобы она выдержала высоту ленточного фундамента до одного метра. При более сложной заливке, используется металлическая опалубка, скрепляемая крабами и тяжами. Внутри поверхности смазываются специальной пропиткой, чтобы потом было легче произвести разбор конструкции.

Как уже было сказано, опалубка выставляется по маякам и уровню, далее фиксируется клиньями и распорками, чтобы ее не выдавило. Щели заполняются монтажной пеной, что исключает вытекание бетонного раствора. Уже через сутки после заливки можно демонтировать опалубку, но при этом не эксплуатировать фундамент. Только после полного застывания конструкции, разрешается нанести гидроизоляцию. Она создаст защитный слой на пути проникновения влаги.

Статья была опубликована: 19-12-2014, 17:04
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?