Строительство домов

Строительство домовВозведение любого жилого дома как в городе, так и за его чертой, начинается с исследования грунта. Очень важно, чтобы тип фундамента соответствовал состоянию грунта, так как это первая ступень нового дома.

Не рекомендуется возводить жилые дома своими силами, без надзора специальных инспекций, чтобы не допустить серьезные ошибки в процессе строительства здания. Этим делом должны заниматься строительные фирмы. Но никто не вправе запретить принимать участие на важных этапах, такие как проектирование или возведения здания.

Дома из бревен

Можно выделить два типа бревен, которые используются для возведения жилых домов от www.stroyf.ru. К первому типу относятся оцилиндрованные бревна. У них достаточно правильная форма, что позволяет строить дома без особых усилий, но, к сожалению, они недолговечны. Ко второму типу относятся строганные бревна. Из такого материала получится прочный дом, который прослужит долгие годы без серьезного обслуживания.

Строительство домовСтроительство домов


Процесс строительства деревянных домов занимает немного времени. Больше придется ждать, пока бревна высохнут и дадут осадку. Эти строения пользуются большой популярностью из-за высокой экологичности.


Дома из брусьев

Жилые дома могут быть построены не только из круглой древесины, но и из квадратных брусьев. профилированные или клееные. Следует отметить, что из этого материала предпочитают строить дома под дачу, так как стены не нуждаются в дополнительной обработке.

Каркасные дома

Строительство домовДля возведения каркасных домов не нужно подбирать подходящую погоду, так как их можно строить даже во время дождя или снегопада. Это оптимальный вариант, когда нужно построить жилое здание за очень короткий срок. Более того, благодаря конструкции, такие дома можно строить в несколько этажей.

Дома из кирпича

Кирпичные дома достаточно тяжелые, поэтому рекомендуется построить прочный фундамент с применением бетона и арматуры. Строения, изготовленные из кирпича, могут иметь несколько этажей и архитектурных решений. Обычно, фасад здания не подвергается отделки, а только внутренние стены. Их можно выравнивать, шпаклевать, красить или обклеить обоями.
Статья была опубликована: 2-02-2015, 17:38
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?