Строительство дома из монолитного бетона

Строительство дома из монолитного бетонаКаждого человека интересует вопрос – что представляет собой монолитное строительство. По словам специалистов, эта терминология появилась совершенно недавно, поэтому об этом виде строительства мало кто слышал.

И так, монолитное строительство представляет собой строительство домов из железобетона. С помощью этого материала строительство дома проходит быстро и легко. Кроме этого, с этого материала можно построить конструкции любой формы.

Начало строительства



Строительство дома из монолитного бетона проходит в несколько этапов. Прежде всего, необходимо установить каркасные опалубки. Затем установить эти опалубки. После чего надо залить бетонную основу. Если вы строите дом в холодное время года, в таком случае необходимо обогрев, чтобы основа высохла, а не замерзла. Но, если вы строите в жаркое время года, в таком случае бетонную основу необходимо охлаждать, чтобы во время высыхания основа не полопала.

Строительство дома из монолитного бетонаСтроительство дома из монолитного бетона


После того, как сделаете бетонную основу, за ней необходимо ухаживать некоторое время – обычно несколько недель, пока она не высохнет. После окончания всех работ, опалубки надо снять. Но, если опалубки не снимаются, тогда оставьте их как есть.

Стоит полнить, что самой главной основой для любой строительной конструкции есть опалубки. Опалубки представляют собой щиты разной формы. После того, как опалубки установили, их заливают бетоном. Благодаря такому основанию, можно построить конструкцию любой формы.

Строительство дома из монолитного бетонаОпалубки есть двух видов – горизонтальные и вертикальные. Если строить монолитную конструкцию, тогда используют только два вида опалубок – несъемную, которая не поддается реконструкции и щитовую. В большинстве случаев, строители применяют щитовую опалубку, а именно соединяют конструкцию по частям. Считается, что конструкция данного вида более популярная по сравнению с остальными видами конструкции.

Внутренние работы



После того, как сделали опалубки, можно приступать к остальным строительным работам – например, проводки света, штукатурить, утеплять дом и тому подобное.

По словам специалистов, для того, чтобы построить конструкцию разной формы, необходимо применять только щитовую опалубку, поскольку с применением другой опалубки вы не сможете построить высокое здание, разной формы и еще за кратчайшее время. Кроме этого, вам надо будет приложить много усилий. Также, стоит полнить, что щитовые опалубки настолько простые, что с ними сможет справиться даже новичок.
Статья была опубликована: 17-02-2015, 13:44
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?