Ленточный фундамент для дома из газобетона

Ленточный фундамент для дома из газобетонаПод такие постройки допустимо использование следующих видов фундамента.

1.Монолитный, железобетонный и ленточный.
2.Монолитный и столбчатый с ростверком.
3.Свайно-ростветковый фундамент.
4.Монолитная плита из железобетона.

Любой из перечисленных фундаментов имеет свои плюсы и некоторые минусы. Подбирается фундамент исходя из габаритов планируемой постройки и условий в конкретном случае. Перед выбором конкретного вида фундамента следует определиться со всеми особенностями постройки и максимально точно рассмотреть имеющиеся особенности.

Ленточный фундамент для дома из газобетонаЛенточный фундамент для дома из газобетона


Ленточный фундамент



Такой вид фундамента под подобные постройки обычно представляет собой армированную, монолитную плиту из железобетона, выполненную в форме замкнутого контура и устроенную, под имеющимися несущими стенами и перегородками постройки. Если постройка сложного типа то подобных контуров может быть несколько.

Ленточный фундамент и его обустройство



Фундамент ленточного типа считается довольно надёжным основанием для построек из газобетона. Учитывая все существующие характеристики на используемом участке. Выполняется мелкозаглублённым и заглублённым. Заглублённый фундамент выбирается в основном на глине, пучинистом грунте или суглинике, или же если под строением планируется обустройство подвального помещения. Глубина заложения подобного фундамента – половина глубины промерзания земли.

Мелкозаглубленный фундамент в основном на не пучинистом или слабопучинистом грунте. На песке или супесях. Глубиной около полуметра – 70 сантиметров. 50% этой глубины должен занимать песчано-гравийный слой, устраиваемый именно в подушке монолитных плит. По этой причине заглубление самой ленты примерно на 30-50 сантиметров, что значительно снижает все потенциальные затраты на сооружение такого фундамента.

Ленточный фундамент для дома из газобетонаНезависимо от конкретного типа выбранного фундамента. В конструкции обязательно должен содержаться арматурный каркас. Обеспечивая тем самым необходимую жесткость и максимальную устойчивость ко всем изгибающимся и растягивающимся нагрузкам, потому что газобетон сам по себе достаточно хрупкий материал и при серьёзных нагрузках может треснуть.

Уместность выбора



Основной недостаток такого фундамента – это его приличная стоимость, а, точнее, немалые затраты на его сооружение и приобретение необходимых материалов. Особенно на фундамент заглубленного типа. Несмотря на этот факт подобный тип фундамента, считается практически одним из подходящих для построек из газобетона.
Статья была опубликована: 8-04-2015, 18:48
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?