Как и чем обшить участок примыкания кровли к дымоходу?

Когда обустраивается крыша, большое значение имеет произвести правильное примыкание кровли к самому дымоходу. Именно от этого напрямую зависит прочность конструкции и срок её эксплуатации.

Основные правила в данной работе



Во время составления проектировки крыши сразу же обдумывается вопрос касательно герметизации этого участка кровли. При этом обязательно принимаются во внимание такие моменты: используемый материал для кровли, форма и расположение дымохода и материал, из которого будет делаться труба.

Как и чем обшить участок примыкания кровли к дымоходу?


Проще всего выполнять герметизацию дымохода на крыше, когда он находится на самом её верху. Такое расположение трубы хорошо тем, что на этом месте не будет скапливаться снег и вода. Крайне нежелательно устанавливать дымоход так, чтобы он пересекался с ендовой. Все объясняется тем, что в результате участок примыкания к дымоходу может разгерметизироваться.

Когда труба установлена, остаётся только сделать над ней специальный зонтик. Таким образом, получится уберечь трубу от попадания внутрь различного рода осадков. Если козырёк не сделать, тяга в системе отопления может быть плохой. Плюс ко всему, дымоход без козырька быстро придёт в непригодность.

Как правильно состыковать дымоход и крышу из черепицы?



1. Вначале эластичной специальной лентой обклеиваются стыки кровельного материала и дымохода.
2. В итоге одна сторона данной ленты будет находиться на черепице, а другая непосредственно на самой трубе.
3. Вверху лента крепится при помощи металлической планки. Сама планка фиксируется саморезами.
4. В конце участки, где монтировались саморезы, замазываются специальным средством под названием «герметик».

Как и чем обшить участок примыкания кровли к дымоходу?


Как произвести герметизацию стыка между дымоходом и трубой круглой формы?



Если планируется делать круглую трубу, то для её герметизации потребуется воспользоваться специальными изделиями. Такая конструкция представлена в виде двух деталей:

1. Плоский стальной лист.
2. Фартук-колпак.

Для герметизации данного участка обрезается фартук-колпак вверху. Далее пластина размещается на одном уровне с материалом кровли. В конце верхний колпак прижимается к дымоходу. Делается это при помощи стального хомута с наличием эластичной прокладки.

Осуществить герметизацию швов между трубой и кровельным материалом очень просто. Для этого не нужно просить помощи у специалистов. Главное сделать все на совесть и тогда крыша в этом месте протекать не будет.
Статья была опубликована: 26-05-2016, 19:29
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?