Укладываем керамическую черепицу самостоятельно

Сегодня многие отделывают крышу керамической черепицей. Все это обосновано, ведь у этого материала есть большое количество плюсов. Черепица отличается своим большим эксплуатационным сроком, устойчивостью к воздействию природных условий и многим другим. Плюс ко всему этому, монтировать такой материал сможет практически каждый, поскольку это очень просто.

Очерёдность действий



1. Прежде, чем начинать крепить черепицу желательно подготовить для этого заранее, все необходимые инструменты и приспособления. Изначально выкладывается первый ряд черепицы так, чтобы все элементы располагались параллельно коньку.

Укладываем керамическую черепицу самостоятельно


2. После этого производится укладка остальных рядов. Ряды укладываются параллельно свесу кровли. Причём элементы к обрешетке ничем не прикрепляются. Когда все ряды будут уложены, выполняется их фиксация. В конце укладываются фронтонные и коньковые элементы.

3. Обрезную доску стоит крепить на коньки таким образом, чтобы она прикасалась к точкам крепления кровельного материала. Чтобы подогнать материал по размеру применяется болгарка.

4. На ендовах обычно укладываются половинки черепицы. Под желобком накладываются обрезные бруски. После чего осуществляется гидроизоляция. Далее фиксируются желоба из алюминия.

5. Чтобы уберечь крышу от скапливания снега, стоит вдоль ендовы с обеих сторон смонтировать специальные полосы. Крышу, возможно, перекрыть черепицей самому, если есть опыт в данной области. Но, если таких навыков нет, то лучше воспользоваться помощью профессиональных мастеров.

Укладываем керамическую черепицу самостоятельно


6. В том варианте, если потребуется разрезать черепицу, придётся вначале сделать разметку карандашом и только потом приниматься за резку материала. Перед укладкой обрезанных плиток следует смести с элементов крошки на срезе.

7. Для изготовления нижнего карнизного свеса прикрепляется рейка. С этой целью применяется рейка подходящей толщины. В результате вся конструкция должна находиться на одном уровне. Крепится такая рейка саморезами либо оцинкованными гвоздями.

8. Когда все плитки будут зафиксированы на поверхности крыши, можно приступать к установке коньков, которые надежно защищают стыки между плитками. После монтажа коньков на их конце прикрепляется специальная деталь из пластика.

Теперь крыша полностью перекрыта и остаётся только проверить её эксплуатационные характеристики. С подобной работой сможет справиться человек, обладающий определёнными навыками.
Статья была опубликована: 27-05-2016, 20:07
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?