Установка керамической трубы для дымохода

В частном доме для правильного функционирования системы отопления большое внимание уделяется дымоходу. От того, насколько грамотно будет выполнена установка, подобрана конструкция и от условий применения, зависит нормальная работа отопительной системы, а также безопасное проживание людей в доме.

Установка керамической трубы для дымохода


Ведь нередко люди гибнут из-за отравления дымом именно по той причине, что дымоход был сделан неправильно.

Как установить керамический дымоход?



1. Вначале заливается фундаментальная основа. Там, где планируется устанавливать дымоход, делается армировка арматурой, создаётся опалубка и заливается основание. Для таких работ применяется цемент 400 марки в пропорции 1 к 4 с песком.

2. Когда фундамент высохнет, укладывается гидроизоляционный слой. Для этого применяется рубемаст либо рубероид.

3. Сверху гидроизоляционного материала укладывается первый блок, в который устанавливается сборник конденсата. Чтобы изолировать его от стенок блока используется минеральная вата.

4. Потом на этот блок монтируется защитная обрешетка, а сверху опять ещё один блок. Внутрь второго блока устанавливается первая секция будущего дымохода. Керамический вид трубы устанавливается с использованием специального герметика, благодаря которому обеспечивается надежная герметичность всей конструкции.

5. После этого, устанавливается следующий блок и в нем располагается тройник, который представляет собой кусок трубы. К данному элементу в дальнейшем будет крепиться отвод отопительного оборудования.

6. Затем устанавливается дымоходная труба выше нижнего ската кровли. Важно, чтобы дымоход был расположен в вертикальном положении. По этой причине при монтаже трубы требуется пользоваться уровнем и проверять её вертикальность.

Установка керамической трубы для дымохода


7. Когда монтируется шахта дымоходной трубы, делается армирование блоков при помощи металлической арматуры. В большинстве случаев, в блоках имеются специальные отверстия в углах, в которые собственно и вставляются железные прутья. В конце, конструкция заливается бетонным раствором. Таким образом, опоры не сдвигаются и обладают дополнительными прочностными качествами.

8. Прямо на крыше, в шахте трубы дымохода, оставляется специальное отверстие. Именно через данное отверстие в дальнейшем и будут проводиться ревизионные работы. В верхней части всей конструкции устанавливается монтажная лебёдка, за счёт которой специалист аккуратно опускает дымоходную трубу. На всех секциях дымохода монтируется манжета, её распоры крепятся в горизонтальном положении.

9. В завершении, последняя часть трубы отрезается таким образом, чтобы над краем шахты изделие выступало где-то на 1800 миллиметров. Потом монтируется оголовок шахты и конусная часть трубы.
Статья была опубликована: 27-05-2016, 21:01
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?