Строим насыпной погреб сами

Зачастую погреб строится в сёлах так, как здесь у людей есть необходимость хранить большое количество урожая. В принципе, возвести такое сооружение, не представляет особой сложности. Именно по этой причине многие стараются справиться с этой работой самостоятельно.

С чего начинается подобное строительство?



Изначально потребуется подобрать наиболее подходящий участок земли. Желательно для этих целей подбирать место на возвышенности, оно обязательно должно быть сухим и открытым.

Строим насыпной погреб сами


Основание сооружения нужно размещать выше местонахождения почвенных вод где-то на пол метра. Дверь в погребе рекомендуется делать с северной стороны. По периметру насыпного погреба высаживаются не очень высокие кустарники.

Строительством нужно заниматься летом, поскольку в это время, грунтовые воды находятся низко. Желательно также подобрать промежуток времени, в который редко идут дожди. При заготовке строительных материалов для возведения погреба необходимо учитывать постоянное влияние влаги.

Для этого подойдёт кирпич, древесина, простой грунт либо бетонные конструкции. При использовании деревянных элементов следует приобретать материал хорошего качества и полностью высушенный. Древесина нуждается в шлифовке, покрытии антисептиками и тщательной просушке. Только после этого древесину можно использовать в строительстве.

Создаём основание, стены и потолок



1. С выбранного участка убирается вся растительность и плодородный верхний слой грунта.
2. Выполняется разметка.
3. Теперь обустраивается основание для погреба. Оно имеет вид утрамбованной глиняной площадки.
4. После просушки сверху укладывается щебень мелкой фракции слоем до 80 миллиметров. Все это в конце пропитывается с применением горячего битума.

Строим насыпной погреб сами


Во время создания стен и потолка используются деревянные элементы, из которых делается своеобразный короб нужного размера. Щели между элементами заделываются битумом. После чего короб покрывается рубероидом и отделывается кирпичом. Уже возведённые кирпичные стены опять обрабатываются битумом и рубероидом.

Производим гидроизоляцию и теплоизоляцию потолка



Потолочная поверхность также обрабатывается с применением горячего битума и рубероидом в два слоя. Затем сверху смеси глины и соломы крепится теплоизолятор. После окончательной просушки крепится гидроизоляция.

В завершение погреб засыпается сверху землёй. Для внутренней его отделки можно использовать бетон либо кирпич.
Статья была опубликована: 10-06-2016, 20:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?