Как осуществить гидроизоляцию пола в бане?

Качественная гидроизоляция служит залогом долгой службы любого строения. Особенно она важна для помещений, специфика которых предполагает наличие температурных перепадов и влажности.

Это касается и бань, где присутствуют все эти условия. Чтобы пол в бане преждевременно не разрушился необходимо в обязательном порядке произвести гидроизоляционные работы.

Виды гидроизоляции



Провести эти работы можно двумя методами – традиционным и проникающим. Во время выполнения гидроизоляции первым способом можно использовать обмазочную и оклеечную гидроизоляцию. Применяют их в зависимости от материала и конструкции.

Как осуществить гидроизоляцию пола в бане?


Оклеечная изоляция пола в бане осуществляется таким образом. На напольную поверхность сначала несколькими слоями наносится битумная мастика, после чего она покрывается рулонным гидроизолирующим материалом (стеклорубероид и другие), на который потом укладываются лаги (если пол деревянный) или иной материал отделки.

Недостаток этого вида гидроизоляции в неприятном запахе битума при проведении работ.

Обмазочная изоляция пола в бане

Под этим словосочетанием подразумеваются такие материалы, как мастики, пасты, и смеси которые имеют различные характеристики. Их применение возможно при наличии бетонной стяжки. На поверхность подобные материалы наносятся при помощи валиков или щёток.

Гидроизоляция полимерная проникающая


Подобная гидроизоляция, по мнению многих специалистов, самая подходящая для проведения подобных работ. Она может быть бесшовная, бетонирующая, полимерцементная или цементная неорганическая. Все эти виды имеют разные технические характеристики.

Изоляция бетонирующая может выдержать низкие температуры, и используется она в строениях из бетона, неорганическая – в помещениях с высокой влажностью, полимерцементная изоляция может использоваться для защиты, как бетонного, так и деревянного пола.

Как осуществить гидроизоляцию пола в бане?


Наиболее эффективной можно признать бесшовную гидроизоляцию, которая может применяться в любых зданиях. Этот вид гидроизоляционного материала применяется чаще всего. Все объясняется тем, что с таким гидроизолятором достаточно легко и просто работать.

Плюс ко всему, в результате можно получить максимально качественное покрытие на полу, благодаря которому влага не станет негативно отражаться на покрытии. Для выполнения гидроизоляции желательно иметь помощника. Таким образом, получится справиться с работой быстрее.
Статья была опубликована: 23-08-2016, 19:50
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?