Что положить в печь-каменку

Банные процедуры безошибочно относят к самым приятным и полезным, что в немалой степени завит от материалов, использующихся для обустройства парилки. Особенно важен при этом правильный подбор камня для печки-каменки, и подойти к этому нужно с особой Что положить в печь-каменкусерьезностью. Если просто насобирать те скальные обломки, которые встречаются повсеместно, то такая халатность может принести серьезный вред здоровью. Дело в том, что при нагревании поверхность камня начинает выделять все, что она впитала до этого. Кроме того, не все камни способны переносить специфические условия эксплуатации. Добротные породы не только не раскалываются при значительном нагревании и последующем охлаждении, но и способны выделять в воздух полезные для человека компоненты.

Выбирая материал для печи-каменки, рекомендуется использовать камни следующих пород:


1. Габро-диабаз. Эти черные камни отличаются экологической чистотой и сравнительной дешевизной, особые целебные свойства при этом отсутствуют. Однако, благодаря способности накапливать тепло, отдавая его продолжительное время, его активно применяют в качестве первого слоя каменки. Диабаз очень прочный и стойкий к температурным перепадам камень, однако при длительном использовании начинает крошиться. Поэтому необходимо примерно раз в два года проводить закладку в каменку нового материала.

2. Жадеит. Этот изумрудный камень относится к классу полудрагоценных. Кроме термостойскости и прочности, жадеит обладает способностью сохранять свою структуру в аномальных условиях постоянного разогрева и охлаждения. Особе ценятся его целебные свойства по нормализации функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы, мочеполовых органов, а также в качестве болеутоляющего средства. Обычно жадеитом не заполняют всю каменку, а лишь укладывают поверх других, более дешевых камней.

3. Талькохлорит. Эта вулканическая порода характеризуются особенной устойчивостью к высоким температурам нагревания, вплоть до +1600 градусов. Волновой режим последующего выделения тепла соответствует ритму человеческого организма: это укрепляет иммунитет, нормализует кровообращение, исцеляет от простуды, способствует похудению.
Что положить в печь-каменку
4. Малиновый кварцит. Камень обладает роскошным красным цветом и многими полезными свойствами. Малиновый кварцит обладает наиболее продолжительным сроком службы в качестве наполнителя для каменки. При нагревании поверхность камня выделяет почти незаметное испарение, обладающее уникальным оздоровительным эффектом. Укладывается на верх каменки, поверх более дешевого и простого материала.

5. Белый кварц. Еще его называют «банным камнем», благодаря повышенной прочности к значительному нагреванию. Главная изюминка материала – выделение его поверхность озона при резком перепаде температуры. Это оказывает большой оздоровительный эффект на организм человека.

Статья была опубликована: 20-01-2017, 12:51
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?