Как выбрать печь для бани

Наличие собственной бани является обязательным атрибутом современных частных участков. Не вдаваясь в подробности о потрясающем оздоровительном и тонизирующем эффекте банных процедур, можно лишь заметить, что во много их эффективность зависит от Как выбрать печь для баникачественно обустроенной печи. С точки зрения используемого сырья они бывают дровяными, электрическими и использующими топливо: при этом их действие бывает постоянное, переменное и комбинированное.

Для постоянного действия в конструкцию печи включается чугунная емкость, нагревающая камни: по достижению камнями нужной температуры, банная процедура может быть начата. Признаком такой готовности является способность испарять всю выливаемую на них воду. Однако в таком случае потребуется постоянное подбрасывание дров, чтобы удерживать температуру на нужном уровне. Для бытовых условий в этом отношении более удобна печь на электричестве, главное правильно провести все процедуры заземления и противопожарных мероприятий. Печь периодического действия чугунная емкость отсутствует, и нагревание камней происходит Как выбрать печь для банинапрямую от огня. Это подразумевает перед началом процедур хорошее протапливание печи, чтобы она смогла держать тепло на протяжении всего процесса помывки. Комбинированные печи оснащаются двумя отсеками – топкой и каменкой: это позволяет продолжать топку во время принятия бани. Однако такие модели не имеют емкости, где греется вода.

Если постройка бани осуществляется самостоятельно, то процесс строительства всегда начинается с закладки места под печь, особенно, если она будет кирпичной. В таком случае потребуется закладка отдельного фундамента, компенсирующего вес достаточно тяжелой конструкции. Что касается металлических печей, то основание в таком случае обустраивается при помощи металлического листа толщиной 2-3 мм, укладывая его на асбокартонную подложку. В состав данного огнестойкого изоляционного материала входят волокна асбеста. Очень важно, чтобы не наблюдалось усадки печи ни в центральной зоне, ни по краям. Стенки бани возводятся не ближе, чем в 30 см от печи – так требует пожарная безопасность. Если возможно, стену изнутри также оформляются асбокартоном.
Статья была опубликована: 23-02-2017, 13:15
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?