Правильная подготовка к банным процедурам

Об удивительном оздоровительном эффекте бани наслышаны многие, однако для того, чтобы результат был максимально хорошим, важно правильно провести все процедуры. Особенно важна в этом отношении подготовка к бане: если ею пренебречь, то это может неПравильная подготовка к банным процедурам только свести на ноль последующие процедуры, но и послужить причиной серьезных проблем со здоровьем.

Для того, чтобы баня произвела исключительно благоприятный эффект, важно соблюдать следующие рекомендации:

1. Постепенное привыкание. Для организма не совсем полезны резкие колебания температуры воздуха, забегание в парную с мороза, или выскакивание из нее наружу, с последующими прыжками в сугробы. Это все очень эффективно смотрится в фильмах, но на практике, у человека непривыкшего к подобному экстриму, подобные вещи могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем: скачки давление, обострение хронических заболеваний и т.п. Особенно первые посещения бани должны характеризоваться мягкостью и непродолжительностью всех процедур.

2. Усталость. Рекомендуется удержаться от бани на фоне сильной физической усталости. Дело в том, что специфика процедур заключается в оказании на организм неких стрессовых воздействий, и если он не может этому нормально противостать, это чревато серьезными проблемами. Поход в баню должен предваряться хорошим отдыхом.

3. Переедание. Наравне с физической усталостью, наличие полного желудка является плохим спутником перед банными Правильная подготовка к банным процедурампроцедурами. В процессе переваривания пищи значительная часть ресурсов организма оказывается в этом задействованной: если к этому добавить еще и нагрузки от парилки, то в этом будет очень мало пользы, и еще меньше удовольствия. В голодном состоянии в баню идти также не рекомендуется: в таком случае нужно устроить себе легкий перекус в виде чай с бутербродом и небольшой порции салата.

Первое посещение бани не должно быть продолжительным: на этом настрой не должен влиять пример других людей в бане, которые, скорее всего, более опытны в этом деле. Особенно не рекомендуется засиживаться до ощущения дурноты внутри парилки: не нужно стыдиться своей нестойкости в этом отношении, ведь здоровье значительно важнее имиджа.
Статья была опубликована: 16-03-2017, 18:19
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?