Особенности шведской бани

Шведскую баню нередко называют «родной сестрой» финской сауны, при чем популярность этой «родственницы» также довольно значительная. Шведской баней очень легко управлять – для этого предусмотрено всего несколько кнопок. Конструкция имеет малые Особенности шведской банигабариты и достаточно мобильна, что дает возможность установки в любом помещении, где есть отопление. Для этого нередко используют ванную комнату. В качестве изоляции обычно применяется минеральное волокно, что сохраняет древесину от пересушивания. Для строительства бани используются готовые панели или брус, по принципу перевернутого стакана. В качестве наружной обшивки применяют вагонку и теплоизолятор, кабину же обшивают еловой или кедровой древесиной. Кроме этого проводится также специальная вакуумная термообработка. Что позволяет избежать увлажнения древесины выше, чем 6-7%.

Виды внутренней обшивки шведской бани:

1. Кедр. Отличный вариант, для которого характерно наличие роскошного красновато-золотистого цвета и приятного запаха, обладающего продолжительным действием. Для изготовления полок, настила и пола чаще всего используется осина или африканский дуб.

2. Африканский дуб.
Эта древесина обладает пористой структурой, при значительной твердости и упругости. Отличается небольшой теплопроводностью, что способствует медленному нагреванию полок. Это гарантирует отсутствие ожогов для голого тела.

3. Осина. Некоторые мастера из всех видов древесины в качестве внутренней отделки шведской бани предпочитают именно осину. Она хорошо переносит высокую температуру и влажность, обладая при этом антисептическими свойствами.

Кроме вышеперечисленных видов древесины, при отделке шведской бани может использоваться ольха и канадская тсуга.
Особенности шведской бани
Аксессуары шведской бани


Баня оснащается медными или деревянными ведрами, современными светильниками и термометрами. Более дорогие разновидности шведской бани оснащаются деревянными бассейнами для купания, уютными шезлонгами и креслами-лежанками. В современных вариантах данных сооружений имеются электрические печи, с возможностью программирования даты и время включения и отключения. Также оборудуется особая система вентиляции, которая обеспечивает свободную циркуляцию воздуха. Благодаря простоты конструкции собрать шведскую баню можно осуществить в течении нескольких часов. Этот вариант является наиболее удобным в плане своей мобильности и портативности.
Статья была опубликована: 16-08-2017, 18:21
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?