Строительство сруба недорогой бани из бруса

Строительство сруба недорогой бани из брусаПрежде чем начинать строительство бани из бруса необходимо подумать о фундаменте. Его постройка является обязательной для деревянных конструкций. В противном случае нижние венцы строения всегда будут находиться на влажном грунте и быстро сгниют. Их придется постоянно менять, а это не так просто и дешево. Поэтому лучше сразу сделать хорошее основание, чем в будущем регулярно производить трудоемкий и дорогостоящий ремонт.

Строительство фундаментов бывает различных форм и размеров. Лучший тип основания – ленточный, его универсальная конструкция подходит под любое строение. Это довольно крепкое и сложное сооружение из бетона, но цена значительно превышает аналогичные виды построек. Наиболее простой и недорогой тип конструкций, который прекрасно подойдет для строительства легких сооружений – винтовой фундамент на сваях, кстати винтовые сваи можно приобрести в компании ПРО-БУРИМ72.

Для его постройки потребуются:
  1. Обрезки железных труб;

  2. Металлическая лента;

  3. Квадратные пластины;

  4. Сварочный аппарат;

  5. УШМ – болгарка;

  6. Лом либо ворот;

  7. Рулетка;

  8. Лопата.

Главная деталь винтового основания – свая. Чтобы ее изготовить для этого потребуется обычная водопроводная труба среднего диаметра. Вначале из нее делаем одинаковые отрезки и заостряем с одного конца. От него вдоль трубы с помощью сварочного аппарата прикрепляем металлическую ленту так, чтобы получился небольшой шнек. В другом конце трубы просверливаем отверстие под лом или тонкую железную трубу. В итоге получится железная винтовая свая, которая будет прочно удерживать баню над землей.

Строительство сруба недорогой бани из брусаСтроительство сруба недорогой бани из бруса


Перед тем как приступить к строительству фундамента следует сделать разметку точек рулеткой, где будут стоять сваи. В этих местах лопатой копаются небольшие ямки на штык глубиной. Затем острым концом вертикально туда помещается свая, а в верхнее отверстие вставляется лом либо длинный ворот из тонкой трубы. При вращении лопасти шнека начинают втягивать всю конструкцию в глубину до твердых пластов земли. Когда сваи будут полностью установлены, все концы обрезают болгаркой на одном уровне. После этого наверху сваркой крепят квадратные пластины из железа либо металлический профиль по всему периметру основания.

Чтобы начать строительство сруба недорогой деревянной бани для этого необходимо вначале подготовить первый брус. Вначале его отмечают по размеру и обрезают пилой. Следом на концах пилят на половину толщины изделия и топором отсекают лишний кусок. Когда стыки креплений будут созданы, вниз на сваи стелют рубероид, а наверх укладывают первый брус. Дальше поступают таким же образом со следующими тремя изделиями.

Как только нижний венец будет собран, на нем сверлят отверстия, вставляют штыри и кладут утеплитель. И сразу приступают к подготовке очередного бруса. Его обрезают по размеру, вырубают замки на концах, сверлят отверстия, а затем кладут на уже готовый венец. Далее, аналогичным образом поступают со следующими изделиями из бруса до полной сборки стен. Затем начинают конопатить пазы, и после окончания сруб считается готовым.
Статья была опубликована: 27-10-2017, 09:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?