Строительство бань

Строительство баньСтроительство собственной бани – мечта очень многих. Приятно после парной и разных полезных банных процедур насладиться тишиной и вкусным чаем. И все это в любое, удобное для человека время. Остается лишь превратить мечту в реальность.

Все, что сделано своими руками, доставляет двойное удовольствие. Баня не исключение, но для этого нужно знать порядок работ, сумму необходимого бюджета и, конечно, определиться с материалом, из которого предстоит выстроить баню. И начинать нужно с выбора материала, определяющего будущие затраты, как денежные, так и физические на строительство бани.

Деревянная баня



Традиции, экологичность и простота – эти качества делают деревянную баню самым популярным вариантом. Она не требует дополнительных отделок, имеет отличную теплоизоляцию, для ее постройки не нужен фундамент, возвести такую баню достаточно легко.

Строительство баньСтроительство баньСтроительство баньСтроительство бань


Газобетонная баня



У газобетона отличные технические характеристики, идеально подходящие для бани. Материал обладает пожароустойчивостью, низкой теплопроводностью и устойчив к воздействию влаги. Но, такая баня потребует дополнительной отделки. С одной стороны, газобетон дешевле дерева, но с другой имеет дополнительный расход на отделку. По бюджету бани равноценны.

Баня из пеноблоков



Структуры пеноблока и газоблока очень похожи, но гигроскопичность пеноблока намного ниже. Это упрощает работу и делает постройку надежнее. Несмотря на то, что в цене этот материал дешевле своего оппонента примерно на 20%, он уступает газоблоку в прочности. Поэтому, лучше, если эти материалы в постройке будут сочетаться, дополняя характеристики друг друга. Газоблок подходит для несущих стен, а пеноблок для перегородок.

Керамзитобетонная баня



Керамзитобетонные блоки отличаются долговечностью и прочностью. Они дороже шлакоблока, но практичней. В сравнении с пенобетоном этот материал менее морозоустойчив, да и воды поглощает на 4% меньше.

Баня из шлакоблоков



Бюджетная цена шлакоблоков служит их основным преимуществом перед другими стройматериалами. Впрочем, назвать материал экологичным сложно, так как делается он из отходов.

Если говорить о прочности, то шлакоблок напоминает кирпич. При этом у него низкая шумоизоляция и теплоизоляция. Как и остальные блочные строения, такая баня потребует обязательной отделки. Обычно для этого используют блок-хаус, фальш-брус или сайдинг. Все недостатки перекрываются экономичной ценой шлакоблока.

Баня из газосиликатных блоков



Отлично удерживает тепло и не растрескивается газосиликатный блок. Благодаря своей прочности, он отлично подходит для постройки бани. По цене газосиликат дороже пенобетона, но строение из него более прочное, а работы по строительству занимают гораздо меньше времени. Характеристики этого материала превышают газобетонный материал, и уступают лишь во влагоемкости.

Кирпичная баня



Классическая кирпичная баня крепка и надежна, кроме того, она пожароустойчива и не требует внешней отделки. Но ее возведение достаточно сложное и длительное. Если нет опыта работы по возведению кирпичных стен, стоит выбрать более простой в работе материал.

Для постройки бани можно воспользоваться простыми подручными средствами, они дешевле и проще. Но все же лучше сделать баню комфортной, прочной и красивой, используя традиционные стройматериалы, подходящие по бюджету и строительным навыкам.
Статья была опубликована: 3-01-2020, 18:59
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?