Cтроительство бани на дачном участке

Cтроительство бани на дачном участкеВ укладе русской жизни баня всегда была одной из важных построек во дворе. Она служит не только для санитарно-гигиенических процедур, но и для улучшения самочувствия и оздоровления. В русской бане температура воздуха может доходить до 40° - 50° воздуха при влажности 70% - 80%.

В финских саунах другое соотношение — при 90° влажноcть воздуха 25% - 35%. Поэтому при постройке сауны или бань нужно придерживаться порядка - в парилках несколько полок и печка, в предбаннике вешалки, скамеечки и душ.

Размеры бани соответствуют количеству человек в семье. На 3 человека достаточно ширины парилки – 1,2 м, длина - 2 м с высотой не больше 2 м. Внутренняя облицовка - дерево, полки должны быть хорошо отшлифованы. Верхние полки крепятся к стенкам, а нижние должны быть подвижными.

Нужно сделать два отверстия - одно вверху для оттока горячего воздуха, другое внизу - для доступа холодного. Дверь должна открываться наружу и иметь окошко для попадания внутрь света.

Внутри парилок устанавливается печь с топкой, каменкой и трубой. Фундамент может быть столбчатый или ленточный. Под обшивку из досок в парилке для пароизоляции кладется полиэтиленовая пленка, алюминиевая или промасленная бумага.
Статья была опубликована: 7-11-2013, 14:46
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?