Фундамент для русской бани

Фундамент для русской баниСельские жители постоянно что-то строят своими руками. Но лишь некоторые из них сейчас знают о том, как лучше залить фундамент для русской бани.

Прежде чем приступить к постройке бани сначала подготовьте определенное для строительства место. Затем выкопайте грунт по периметру будущей постройки. Приобретите качественные строительные смеси и материалы. Не уверены в том, что все получится правильно, обратитесь в строительную организацию, к квалифицированным мастерам. Далее рассчитайте полную стоимость работ.

Вид фундамента

Монолитный ленточный фундамент залейте в том случае, если грунт насыпной. О том, каких именно видов фундамент существует, russkaya-banja.ru, посмотрев категории – бытовые фундаменты, фундамены для бань и т.д.
При выполнении работ учтите, что фундамент сейчас бывает нескольких видов:
Винтовой – свайный
Ленточный
Столбчатый
Буро набивной.

Как правильно подготовить участок

Уже довольно давно строители считают, что илистый грунт, мелкий песок, торфяники являются непригодными для возведения банного помещения. В связи с этим, прежде чем приступить к строительным работам, обязательно нужно сделать оценку прочности грунта. Высчитать и продумать все до самых мелких деталей. Иначе строение может довольно быстро придти в негодность из-за оползня.

Монолитная плита

Этот вид фундамента в основном www.campingmanitoulin.com в тяжелых климатических условиях. Он особенно хорошо подходит для сложных почв. Для того чтобы залить фундамент выкопайте траншею. Ее глубина должна быть 65 – 80 см. Потом насыпьте щебень или песок. Залейте водой. Это нужно, чтобы произошла усадка почвы. Потом проложите гидроизоляционный слой качественного и прочного материала. Сделайте стяжку, применяя бетон.

Свайно-винтовой фундамент

Его примените на том участке, где имеются торфяники и камни - плавуны. Обязательно сделайте обвязку – ростверк, используя деревянный брус, двутавровую балку, швеллер. Придавая прочность, залейте раствор.

Столбчатый вид фундамента

Этот вид фундамента специалисты сейчас применяют довольно часто. Работать с ним легко. Сначала нужно выровнять землю и вбить колья, постоянно меряя расстояние между будущих стен. Глубина вырытой ямы равна примерно 1,5 метрам.

Фундамент для русской баниСоздавая песчаную подушку налить туда воду и позволить грунту принять спрессованный вид. Далее разрезать трубы на несколько частей и проложить их. Грунтовым водам это поставит надежный заслон.

Ленточный способ немного похож на тот, что описан выше.

Статья была опубликована: 28-07-2014, 17:40
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?