Как построить баню своими руками из газосиликатных блоков

Как построить баню своими руками из газосиликатных блоковСтроить баню можно из различных строительных материалов. С появлением газосиликатных блоков, многие владельцы загородных участков отдали своё предпочтение именно этому стройматериалу при строительстве собственных бань, вместо «стандартной» древесины и кирпича.

Плюсов постройки бани из газосиликатных блоков, намного больше, чем это кажется на первый взгляд. Во-первых, это быстрота в возведении стен бани, отличная их впоследствии теплоизоляция, ведь газосиликатные блоки являются пористым материалом, поэтому отлично удерживают тепло. Вследствие этого, баня и прогревается намного быстрее и остывает дольше, что позволяет с комфортом и большим удобством использовать данный вид сооружения.

Кроме этого, не стоит забывать и про пожаробезопасность и если в деревянных банях металлические печи устанавливать категорически не рекомендуется, то в банях из газосиликатных блоков их установка представляется возможной, ведь данный материал является огнестойким в отличие от древесины. Всё это делает газосиликатные блоки отличным и совершенным материалом при постройке новых и современных бань.

Этапы возведения бани из газосиликатных блоков



После того, как место под баню выбрано и расчищено от мусора и различных других препятствий, можно приступать к возведению основания под баню. Если вы ещё не определились с типов фундамента под баню из газосиликатных блоков, то вам стоит знать, что для построек из данного материала, рекомендуется применять ленточный тип фундаментов. Газосиликатные блоки легки по своему весу, поэтому в обустройстве монолитного или железобетонного фундамента нет попросту нужды.

Как построить баню своими руками из газосиликатных блоковКак построить баню своими руками из газосиликатных блоков


Обязательно после возведения ленточного фундамента, необходимо произвести его гидроизоляцию, ведь газосиликатные блоки хорошо впитывают влагу, поэтому стоит надёжно защитить от неё стены будущей бани.

Для строительства бани из блоков, можно использовать этот материал различных размеров. При этом укладывать блоки, также можно и на ребро, в таком случае толщина стен бани получиться 200 миллиметров.

Для кладки рекомендуется использовать обычный раствор, сделанный из песка и цемента, такой же на который производиться обычная укладка кирпича. При этом укладывать газосиликатные блоки следует от угла бани, контролируя ровность выкладываемых рядов при помощи лазерного уровня.

После того, как стены бани полностью выложены, можно приступать к изготовлению крыши, а после выполнять облицовочные работы снаружи и внутри данного сооружения. При этом стены могут быть, обшиты как вагонкой, так и просто оштукатурены обычным цементным раствором.
Статья была опубликована: 2-03-2016, 22:42
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?