Делаем пол в бане самостоятельно

Во время обустройства пола необходимо знать определённые тонкости. В особенности, если планируется делать пол в таком помещении, как баня. Ведь в этом случае, напольное покрытие будет эксплуатироваться в не очень благоприятных условиях. Выполнить работу касательно обустройства пола в бане достаточно нелёгкая задача.

Делаем пол в бане самостоятельно


В связи с этим, прежде чем браться за создание пола, требуется все хорошенько обдумать и взвесить все за и против. Если делать пол планируется самостоятельно, то со всеми вопросами желательно ознакомиться заранее, тогда будет гораздо легче справляться с различного рода задачами.

Из чего делать пол?



Вначале важно точно определиться, какой именно материал будет применяться для изготовления пола в бане. Вообще, пол в этом помещении создаётся из деревянных материалов. Но при этом, стоит знать, что можно уложить пол протекающий либо непротекающий. Все зависит от пожеланий хозяина.

Для осуществления подобных работ понадобится приобрести доски, а также брус для лаг. Кроме этого брусья, возможно, заменить брёвнами. Пол, в котором имеются небольшие щели, называется протекающим. Плюсами обустройства этого пола считаются небольшие финансовые затраты и лёгкий монтаж. Но минус данного покрытия заключается в том, что пол будет холодным.

Непротекающий пол имеет в наличии организованный водосток. За счёт прокладки внутри пола теплоизоляционного материала, он намного теплее первого варианта. Однако такое покрытие обойдётся в немалую копейку и работы здесь намного больше. В качестве основания и самого напольного материала важно применять одинаковую древесину.

Делаем пол в бане самостоятельно


Желательно использовать сосну либо лиственницу. При выполнении протекающего пола нужно создавать минимальный уклон, а для непротекающего пола в уклоне нет необходимости. Большое значение имеет выбор направленности стока воды. Так вот, лаги должны устанавливаться поперечно этому направлению.

Когда грунт отлично впитывает влагу, необходимо пространство под полом засыпать щебнем где-то в 25 сантиметров шириной. Чтобы уложить пол, вначале придётся установить лаги из брусьев и засыпать между ними щебень либо теплоизоляционный материал, все зависит от вида пола.

В завершение, к этим лагам поперечно крепятся доски, присоединяясь вплотную, друг к другу либо на небольшом расстоянии. На этом деревянное напольное покрытие для бани готово. Остаётся только обработать его специальными составами и можно смело эксплуатировать.
Статья была опубликована: 7-05-2016, 21:07
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?