Как произвести теплоизоляцию потолка в бане?

При обустройстве такой постройки, как баня, в обязательном порядке стоит позаботиться о теплоизоляции потолочной поверхности. Однако при этом следует учитывать, что в этом помещении преобладает большая влажность, соответственно для выполнения утепления придется подобрать особые материалы.

Утепление потолка в бане



Несмотря на то, что теплоизоляционный материал для утепления потолочной поверхности можно использовать разный, сама технология обустройства всё равно начинается выполняться с перекрытия верхнего слоя. Несущей основой здесь будет каркас из деревянных балок, которые монтируются на стены из брёвен, кирпича либо бруса.

Как произвести теплоизоляцию потолка в бане?


Чтобы увеличить срок службы деревянных элементов, необходимо предварительно покрыть их антисептиком. В особенности, очень тщательно стоит обработать участки стыков. Изнутри потолка крепятся доски с использованием гвоздей. После этого, создаются щиты наката, имеющие вид 2 площадок, на которых зафиксированы черновые доски.

Далее на листе бумаги чертится схема, на которой будет видно, как будут размещаться доски. После чего, элементы каждого щита пронумеровываются и устанавливаются на своё место. Вся конструкция из дерева также обрабатывается антисептической пропиткой.

Теперь можно приступить к монтажу теплоизоляционного материала. Его укладывают между балкой и щитом. Затем данная конструкция заделывается при помощи досок, которые должны располагаться в вертикальном положении к установленным балкам.

Во время заделывания этого пространства применяются длинные и короткие доски, их желательно чередовать. Если под рукой нет досок, то можно их заменить древесно-стружечными плитами или собственноручно сделанными плитами, состоящими из раствора опилок и цемента.

Чтобы обработать готовый потолок можно воспользоваться антипиреном. Что касается участков вокруг дымохода, то они обшиваются негорючими материалами.

При желании сэкономить на теплоизоляторе многие строители применяют сухую смесь чернозёма и торфа. Земля укладывается на слой стекловаты. Помимо всего прочего, для теплоизоляции потолков в банях применяется керамзит, шлак, глина с добавлением опилок.

Как произвести теплоизоляцию потолка в бане?


Толщина слоя и вид теплоизолятора зависит от нескольких моментов:

- количество дверных и оконных проемов, а также их величины;
- толщины несущих стен;
- присутствие или отсутствие чердака;
- вид материала, которым покрыта крыша.
Статья была опубликована: 2-08-2016, 18:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?