Быстровозводимые дома

Быстровозводимые домаВ современном мире появляется всё больше передовых технологий, позволяющих проводить строительство качественно и быстро. «Термомур» — одна из таких новинок. Сущность этого способа строительства заключается в том, что опалубка, которая используется для заливки стен, в дальнейшем ходе строительства остаётся на прежнем месте. Для изготовления опалубки применяются специальные пенополистироловые блоки.

Многие застройщики выбирают быстровозводимые дома от компании, выполненные по технологии «термомур». На это существует две причины. Во-первых, блоки отлично удерживают тепло, создавая в доме благоприятный микроклимат. Во-вторых, строительство обходится минимальным привлечением людей и техники, что влияет на конечную стоимость дома, и совершается в короткие сроки.

Как происходит строительство



Сначала застройщик просчитывает в соответствии с проектом требуемое количество блоков. Они изготавливаются на заводах и представляют две плоскости, соединённые железными перемычками. Пустота, образованная плоскими поверхностями заливается бетоном, а затем блоки скрепляются друг с другом специальными металлическими скобами.

Разновидности блоков



Блоки делятся по своему назначению на три типа: торцевые, стеновые, простеночные. Каждый из видов устанавливается в положенном ему месте. Простеночные блоки уже, чем остальные и служат для строительства перегородок. Торцевыми блоками заканчивается стена. А если необходимо выложить угол, то применяют угловые блоки.

Прочность конструкции



Чтобы упрочить возводимое здание и распределить нагрузку на стены более равномерно, проводят армирование конструкции. Основной акцент при армировании делают на углы и дверные и оконные проёмы.

Заливка бетонным раствором



Стенки блоков расположены на незначительном расстоянии друг против друга, к тому же они достаточно крепки и легко выдержат давление. Поэтому заливку бетона можно произвести и без предварительной обработки вибрацией. В итоге коробка дома образует монолитную конструкцию из бетона, с двух сторон защищённую полистирольными блоками.

Недостатки быстровозводимого дома



Не снимаемая опалубка, как бы хороша она ни была, имеет свои недостатки.

✔ Не следует допускать контакта пенополистирола и различных растворителей. При попадании таких веществ на стены нарушается структура материала, и устранить эту проблему достаточно сложно. Отсюда ограниченность в выборе отделочных средств.

✔ Пенополистирол боится ультрафиолетовых лучей. Под их непосредственным воздействием он может рассохнуться и осыпаться. Поэтому внешнюю отделку дома следует проводить сразу после строительства.

✔ Термодом нуждается в хорошей искусственной вентиляции.
Статья была опубликована: 2-09-2016, 10:25
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?