Загородные дома из пенобетона

Загородные дома из пенобетонаНа сегодняшний день большинство строительных материалов уходят на второй план. Использование пенобетона для возведения жилых помещений приобретает всё большую популярность.

Производят данный материал, используя вспененный бетонный раствор, который потом заливается в специальные формы. Ячеистую структуру материала получают вследствие добавления в раствор гипса или извести.

Недостатки и преимущества



Как и у всех строительных материалов, у пенобетона можно выделить свои плюсы и минусы. Материал имеет лёгкий вес — транспортировка и разгрузка не требуют применение специальной спецтехники. При строительстве нет необходимости заливать полноценный фундамент. Этот факт позволяет сэкономить не только время, но и деньги.

Каждый камень имеет ровные края, что очень удобно при строительстве. А размер существенно отличается от размеров обычного кирпича. Поэтому при возведении дома уходит меньше цементного раствора.

Загородные дома из пенобетонаЗагородные дома из пенобетона


Благодаря ячеистому составу камню при необходимости можно придавать любую форму или уменьшить размеры. Чтобы проделать отверстие для кабеля понадобится обычная дрель. В состав пенобетона входят вода, гипс, цемент и песок. Благодаря этому при нагревании камень не выделяет вредных веществ.

Необычная структура материала позволяет сохранить в зимнее время тепло в помещении. А в жаркое время пенобетон не пропускает жару во внутрь. Кроме этого камень обладает большой шумоизоляцией. В домах, находящихся возле дороги, практически не слышно шум автомобилей. Пеноблок отвечает всем требованиям противопожарной безопасности. Специалисты утверждают, что он способен противостоять открытому огню долгое время.

Внутреннюю и наружную отделку можно проводить любым материалом. А ровные грани камня не вызовут больших затруднений при работе.

К минусам, пожалуй, можно отнести непрочность материала. Поэтому при транспортировке нужно быть аккуратным и внимательным. После возведения дом обязательно должен устояться, в противном случае по стенам пойдут трещины. Камень очень хорошо впитывает влагу. При попадании она способна начать разрушать его изнутри.

В странах с теплым климатом пенобетон очень популярен. Но, например, в суровых сибирских регионах из-за недостатков к его использованию относятся с опаской.
Статья была опубликована: 2-09-2016, 12:15
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?