Строительство опалубки

Строительство опалубкиСтроительство зданий и сооружений возможно с использованием огромного количества методов и технологий. В последнее время широкую популярность приобрела технология монолитных бетонных конструкций.

Основные ее достоинства заключается в простоте, высоких характеристиках и возможности получения элементов практически произвольной формы. Для возведения готовой конструкции достаточно изготовить опалубку, установить внутреннюю арматуру и залить оставшиеся полости цементным раствором.

Одной из сложностей получения монолитных конструкций стала проблема утепления. Создание полостей в монолите, под закладку утеплителя возможно только до заливки и при этом существенно удорожает все работы. Другие методы требуют большого количества материалов и так же не дешевы. Не так давно эта проблема получила новое решение в виде несъемной опалубки. Строительство зданий с использованием такой технологии почти ничем не отличается от классической, за исключением материала опалубки. В качестве последнего, широкое распространение получил специальный плотный пенопласт. Опалубка, по такой технологии, собирается из готовых пенопластовых блоков особой конструкции. Каждый блок имеет элементы крепления и внутреннюю полость под заливку раствора. Строительство опалубки, с использованием блоков, больше напоминает возведение домиков из детского конструктора.

Пенопластовые элементы просто устанавливаются один на другой, до получения желаемой конфигурации здания. Далее работы идут по традиционной технологии - монтируется арматура и внутренние полости заливаются строительным раствором. После сушки, конструкция готова. Представляет она собой монолитные стены, снаружи и внутри облицованные пенопластом. Достаточно установить декоративные покрытия и конструкция готова. Скорость возведения подобных строений и их стоимость составляют очень неплохое соотношение.

Современные производители предлагают большое число разных элементов несъемной опалубки. Здесь и простые стеновые блоки, угловые и закругленные элементы, элементы перекрытий и множество других изделий. Правильное применение подобных блоков позволяет создать здание практически любой формы. Пожарная безопасность достигается использованием специального пенопласта, содержащего добавки, препятствующие возгоранию.

Технология несъемной опалубки представляет собой один из примеров современного подхода к строительству. Простота и быстрота возведения здания, сочетаются с высокими техническими характеристиками получаемого объекта. Конечно, данная технология не лишена недостатков, но тем не менее является весьма перспективным методом строительства.

Статья была опубликована: 2-09-2016, 12:17
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?