Способы наружной отделки стен из газобетона

Для газобетонных блоков характерны паропроницаемость и способность к впитыванию влаги, что накладывает на их отделку определенные особенности. Очень важно, чтобы наружная отделка была сплошная, способная защитить стены от климатических осадков:Способы наружной отделки стен из газобетона если газобетон будет регулярно намокать, со временем он становится неоднородным по цвету, приобретая некрасивый внешний вид. Еще очень важно, чтобы наружная отделка не стала препятствием для выхода пара из газобетонной стены.

Чаще всего стены из газобетона оформляют одним из нижеперечисленных способов:

1. Сухая отделка. В основном имеется «вентилируемый фасад», обустраиваемый при помощи сайдинга или других фасадных панелей. Наличествующий в таком случае зазор между основной стеной и наружным слоем способствует возникновению тяги воздуха, хорошо высушивающей стены. Иногда «вентилируемые фасады» дополнительно оснащаются слоем теплоизоляции паропрозрачного типа. Также нередко используется создание трехслойных стен, где в качестве фасадного слоя выступает клинкерный кирпич. Для этого изначально требуется заложить более широкий фундамент, ведь между слоями требуется наличие вентиляционного зазора в 35-50 мм.

2. Покраска. Очень дешевый и быстрый вариант оформления фасада газобетонного дома. Довольно часто в таких случаях не тратятся на фасадную краску, а используют в качестве материала разведенную фасадную шпаклевку. Для этого нужно приобрести стандартную сухую шпаклевку для фасадных работ, где основной выступает белый цемент. На мешок 20 кг потребуется 7 литров воды, также вполне допустимо колеровка состава специальными красителями. Перед покраской стены нужно подготовить, подровняв теркой неровности и заделав выбоины. Обычно, если укладка газобетонных блоков проведена качественно, в наличии имеется красивая кладка с правильным рисунком швов. Чтобы сделать рисунок швов рельефным, применяется метод снятия граней по наружному периметру при Способы наружной отделки стен из газобетонапомощи углового рубанка. Для нанесения разведенной шпаклевки сгодится широкая кисть или валик: при работе следует учесть, что раствор очень быстро высыхает. Обычно потребуется нанести минимум два слоя, чтобы добиться однородности отделки. Вполне допустимо применения фасадных красок, однако во время покупки следует уточнить, что данный материал подойдет для газобетона.

3. Штукатурка. Если стена из газобетона выполнена ровно и без неровностей, ее можно отделать тонким слоем штукатурки, используя для этого стартовую фасадную шпаклевку. Главное, чтобы ее слой не превышал 5 мм, а шпаклевка хорошо взаимодействовала с газобетоном, не запирая выход пара из стены. Что касается штукатурных составов для газобетонных стен, то обычный кварцевый песок в их составе заменяется перлитовым.

Статья была опубликована: 6-01-2017, 13:29
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?