Правила обустройства тамбура

Основное назначение тамбура в доме – обеспечение дополнительного сбережения тепла. Он призван выполнять роль шлюза, стающий на пути воздушных масс с улицы: обычно после входа в него происходит закрывание двери за собой, а уже потом открывают входную Правила обустройства тамбурадверь в квартиру. При этом небольшой объем тамбура способствует уменьшению теплопотерь: именно по этой причине он не отапливается в зимнее время. Современное строительство довольно часто игнорирует простые принципы обустройства тамбура, делая его или очень большим и отапливаемым, или вообще исключая его из планировки. Последнее происходит потому, что наличие тесного чуланчика на входе не всегда эстетично, поэтому в данном случае практичность приносится в жертву привлекательности.

При выборе подходящей конструкции для тамбура обычно учитывают три фактора: образ жизни семьи, планировка дома и климатические особенности региона. Если частный дом находится в местности с суровыми зимами, а семья ведет также приусадебное хозяйство, то лучшим вариантом будут проверенные поколениями сени, с помощью которых происходит объединение дома с другими постройками хозяйственного типа. В сенях для удобства делают дополнительную дверь, для выхода на огород или в сторону важных объектов: в таких случаях лучше всего применить современные двери с теплоизоляцией.

Если дом находится в черте города, то сени оптимальней всего соединить с гаражом, что позволит комфортно перемещаться к Правила обустройства тамбураавтомобилю в холодное время. Если гараж расположен в достаточном удалении от дома, то достаточно будет тамбура-прихожей: функцию объединения разных помещений он не несет, однако вполне может послужить в качестве раздевалки для верхней одежды. В регионах с теплым мягким климатом можно использовать просторную тамбур-веранду, имеющая большую площадь остекления, большое крыльцо и навес при входе. Обычно в таких местностях принято размещать кухни и другие постройки подальше от дома, так как перемещение к ним не вызывает особого дискомфорта. Просторная и прохладная веранда может нести довольно много функций, также становясь барьером для жаркого воздуха. Вообще без тамбура могут обходиться жители очень теплых регионов, при полном отсутствии домашнего хозяйства и слабой интенсивностью движению людей через входные двери.
Статья была опубликована: 16-01-2017, 23:34
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?