Что такое «мокрый фасад»

Одной из главных тенденций в современном строительстве можно назвать стремление к обеспечению максимального уровня экономии энергоресурсов, за счет применения изоляционных материалов. В этом отношении наружное утепление стен более практично, так как не Что такое «мокрый фасад»уменьшает полезную площадь жилищ. Одну из таких технологий называют «мокрым фасадом»: она имеет германское происхождение, успешно применяясь там довольно длительное время. Конструкцию данного вида утепления отличает многослойность, где каждый уровень выполняет определенную функцию.

Всего «мокрый фасад» имеет четыре слоя:


1. Клеевой
. Выполняет важнейшую роль, фиксируя и удерживая всю конструкцию на протяжении длительного времени. Очень важно для его обустройства применять только качественные проверенные материалы.

2. Теплоизоляционный
. Используемый материал обязательно должен иметь низкий показатель теплопроводности. Для этого нередко применяется пенополистирол и минеральная вата, задачей которых является обеспечение утепления фасада. Что касается толщины этого слоя, то она высчитывается с точки зрения технических характеристик используемого материала и требуемого уровня теплоизоляции. Важнейшим условием является также хорошая пожарная безопасность слоя.

3. Армирование.
Этот слой включает в себя минеральный клей, армировочную щелочеустойчивую сетку, обеспечивающую хорошую адгезию слоя утеплителя с последующей декоративной отделкой.

4. Защитно-декоративный.
Состоит из грунтовки и декоративной отделки, чаще всего выполняемой путем оштукатуривания по сетке. Защищает все слои фасада от климатических воздействий и служит его декоративным оформлением.
Что такое «мокрый фасад»
Методом «мокрого фасада» может быть оформлено практически любое здание, главное использовать при этом лишь качественные материалы, обладающие требуемой морозоустойчивости, водопоглощением, паропроницаемостью и тепловым расширением. Также важно добиваться хорошего взаимодействия применяемых материалов между собой. Обычно в продаже наличествуют уже готовые наборы «мокрого фасада», где детали и элементы имеют идеальное соответствие. Важно проверять наличие сертификата, с указанием конкретной климатической зоны эксплуатации. В случае, если «мокрый фасад» комплектуется отдельно, общее качество и эффективность такой конструкции заметно падает. Кроме этого, при монтаже системы важно учесть все рекомендации по температуре и погодным условиям: обычно подобные работы при температуре ниже +5 градусов запрещены.
Статья была опубликована: 21-01-2017, 15:12
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?