Правила теплоизоляции скатной кровли

При обустройстве частных домов довольно часто применяется скатный тип кровли: это дает возможность обзавестись дополнительной полезной площадью на чердаке, с возможностью использования ее под жилое помещение. В таком случае потребуется качественное Правила теплоизоляции скатной кровлиутепление кровли, чему в немалой степени способствует ее теплоизоляция. Ее наличие позволит свести к минимуму потери тепла через участок крыши, избавит от вероятности образования конденсата внутри помещения, делая его комфортным для проживания. Одним из главных условий для эффективности теплоизоляционного покрытия является отсутствие в нем мостиков холода. Укладка теплоизоляции проводится поверх стропил и настила, при чем соблюдение монолитности укладочного слоя является гарантией того, что число мостиков холода будет сведено к минимуму.

Выбор подходящего теплоизоляционного материала должен проводиться с особой тщательностью. Учитывая довольно жесткие условия эксплуатации, для такого материала очень важно наличие стойкости к температурным колебаниям, износу и механическим нагрузкам. Сам материал не должен содержать пустоты, где бы смог проходить холодный воздух. Очень важна также морозостойкость теплоизоляции, что позволит достичь долговечности отделки. Подходящим для теплоизоляции кровли может считаться тот материал, который способен прослужить без замены на протяжении 20-25 сезонов. При этом очень важно, чтобы его плотность не была больше 250кг/м3, иначе возникнут проблемы с элементами конструкции. Особенно это актуально в тех случаях, когда утепляются кровли старых зданий.

Так как работа проводится в жилых помещениях, очень важно, чтобы материалы для теплоизоляции не были токсичными, при этом отлично удерживая тепло. Так как кровельные конструкции зачастую подвергаются воздействию влаги, то в целях защиты утепления его Правила теплоизоляции скатной кровлинередко обрабатывают гидрофобными составами или дополнительно укрывают специальными пленками. Особенно это касается тех материалов, которые склонны впитывать и удерживать влагу внутри себя, что приводит к увеличению теплопроводности и образованию плесени и грибка. Что касается требований к механическим свойствам кровельной изоляции, то она должна быть прочна на сжатие и растяжение, хорошо переносить изгибания и сопротивляться разрывам. Дело в том, что в процессе эксплуатации кровля может давать усадку или деформироваться под воздействием внешних факторов – все это не должно повлиять на степень ее теплозащиты. С учетом практики подобных работ наиболее оптимальными материалами для кровельной теплоизоляции считаются минеральная вата, стекловата и пенополистирол.
Статья была опубликована: 11-02-2017, 14:48
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?