Каркасный дом

Каркасный домОблегченной быстро возводимой конструкцией является каркасный дом. В таком доме основа конструкции служит выполненные из металлического или деревянного профиля каркас. Каркас состоит из верхней и нижней обвязки, внутренней и наружной обшивки стен, а также в вертикальных стоек дома.

Когда пиломатериалы приобретаются деревянными брусками, то их легко транспортировать по адресу, где собирается производится строительство деревянного дома или дачи. Они удобно не только в перевозке, но и с точки зрения дальнейшей обработки.

Между обшивками и вертикальными стойками стен дома прикладываются гидроизоляционные, пароизоляционные и теплоизоляционные материалы. Отделочные материалы служат для облицовки дома и с внутренней и с внешней стороны. Существуют каркасно-рамочные и щитовые дома.

Принцип устройства каркасно-рамочного и щитового дома один и тот же. Каркас присутствует в обоих вариантах, но при возведении домов существует ряд отличий. Они оказывают влияние на то какой именно вариант дома в этом случаи нужно выбрать. Каркасный щитовой дом возводится из изготовленных на заводе готовых щитов. Он выстраивается на заранее сделанном фундаменте.

Каркасный домЧаще всего применяется фундамент ленточного типа. Для того чтобы возвести такой дом, необходимо использовать спец технику. Во-первых щиты необходимо привести на место строительства дома. Во время строительства необходим подъем экран при установке щитов дома, а также его крыши.

Для того чтобы щиты установить и скрепить нужно пять-шесть человек. И конечно перед установкой щитов дома заранее нужно сделать основание. К одним из вариантов устройства основания относиться отдельные деревянные фермы имеющие верхнюю и нижнюю обвязку. Лагами является верхняя обвязка ферм такого основания которая используется под щиты.
По материалам: lesmos.ru
Статья была опубликована: 12-07-2013, 10:40
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?