Как провести монтаж полиуретановой лепнины

Отличным дополнением классических и стандартных интерьерных стилей является потолочная лепнина. Ранее ее делали специалисты, обладающие навыком работы с гипсом: такой процесс отличался достаточной трудоемкостью и дороговизной. В настоящее время в Как провести монтаж полиуретановой лепниныпродаже появилась отличная альтернатива гипсовой лепнина – полиуретановая, выпускаемая в форме потолочных фризов. Такие элементы очень легкие и хорошо клеятся на любое нужное место потолка: этому способствует их хорошая адгезия практически к любому основанию, включая краску, шпаклевку, штукатурку и гипсокартон. Исключением в этом отношении выступают вещества, содержащие эфирные растворители. Чтобы избежать разрушение полиуретановых изделий от прямых солнечных лучей, при установке на открытых местах важно использовать лепнину, имеющую специальное защитное покрытие. Фиксация потолочных элементов данной группы проводится при помощи специального монтажного клея.

При закупке материала важно учесть дополнительные расходы на подгонку орнамента и запил углов. Поэтому рекомендуется брать на 10% от общего периметра отделки. Что касается требований к основанию, то оно должно быть хорошо выровненным и зашлифованным. Так как чаще всего полиуретановая лепнина применяется на окрашенных потолках, то подготовка такой поверхности вполне удовлетворяет требования. Монтаж лепнины лучше всего проводить после высыхания шпаклевочного слоя. Далее берется уровень и карандаш, с помощью которых очерчивается внешний периметр декорирующих элементов. Полученные размеры будут служить ориентиром для подрезки и подгонки погонажа. При этом очень важно согласовывать рисунок, стыкуя отдельные части орнамента: важно, чтобы не происходило нарушение цельности общей картины.

Для подготовки крайних элементов от угла, потребуется их подрезка при помощи стусло, под углом в 45 градусов. Для распила подойдет ножовка с мелкими зубьями, главное при этом, вкладывать усилие в движение от себя. Обрезанные края потребуется аккуратно зачиститьКак провести монтаж полиуретановой лепнины мелкой наждачной бумагой. Некоторые дефекты могут быть устранены в процессе последующей подготовки лепнины к покраске, при помощи мягкой шпаклевки. Клей нужно наносить на края тыльной стороны фриза, с последующим прикладыванием его к месту монтажа, строго по линиям разметки. Подержав деталь короткое время до ее фиксации, можно переходит к поклейке следующей детали. Стыковка отдельных деталей проводится путем нанесения клея на один из торцов с последующим соединением двух элементов. Для удаления остатков выдавившегося на стыке клея обычно используется нож или небольшой шпатель. Главное, на этом этапе монтажа не спешить, добиваясь максимально точной стыковки. После завершения работы все визуальные дефекты можно зашпаклевать и зачистить: последующая общая колеровка сделает их незаметными.
Статья была опубликована: 7-03-2017, 13:55
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?