Загородные дома из СИП-панелей

Когда повышается спрос на определенные виды построек, производители строительных материалов начинают изобретать новые, отвечающие требованиям технологии и конструкции. Когда многие жители мегаполисов захотели себе загородный домик из сип панелей, строительные компании стали разрабатывать множество проектов для возведения подобных построек.

Этот экологически чистый материал так полюбился строителям, что теперь его используют и для сооружения городских зданий, небольших офисов и квартир.

Загородный дом в наши дни



Загородные дома из СИП-панелейСовременный канадский дом - это уже не просто деревянная или бревенчатая изба. Сейчас это полноценное, крепкое сооружение. Для его постройки используют новейшие сип-технологии.

Такой домик из сип панелей сможет простоять и 100, а то и 200 лет. В нем вырастет не одно поколение. Строительство таких домов стоит сравнительно не дорого. Потому многие жители городов могут себе позволить такой дом. А благодаря легкости монтажных работ, у мужчин может возникнуть желание построить собственный дом своими руками.

Достоинства технологии канадских домов



Почему же экологичные сип-панели стали такими популярными среди тех, кто хочет обзавестись уютным коттеджем на берегу загородной речки?

На первом месте стоит исключительная энергоэффективность. Этот строительный материал хорошо держит тепло внутри здания, благодаря особенностям своей конструкции. Кроме этого, эко сип-панели не впитывают посторонние запахи.

Наиболее качественными и теплыми считаются сип-панели, которые имеют оболочку, изготовленную из osb-3. В роли изоляционного материала в таких плитах выступает пенополистирол. Этот утеплитель по своим теплотехническим показателям на много лучше большинства аналогов. Склеивание панелей осуществляется с помощью уретанового клея.

Необходимо также отметить, что для изготовления таких эко панелей, используется исключительно самое современное и высокотехнологическое оборудование. Таким образом гарантируется высочайшее качество получаемого строительного материала.

Домик из сип панелей с пенополистиролом сохраняет больше тепла в холодное время года и приятную прохладу жарким летом. Потому вы значительно сократите денежные затраты на обслуживание жилища. Для отопления и кондиционирования помещения нужно будет тратить меньше электроэнергии.

Сип-панели обладают также хорошей звукоизоляцией. Потому в доме будет всегда тишина и покой, который все так ищут в загородных домах. Никакие соседи со своими работами и бензопилами не смогут вам помешать отдохнуть в своем доме.

Второе название сип-панелей — сэндвич. Данный материал, кроме всех уже упомянутых прекрасных свойств, хорошо справляется с поперечной и вертикальной нагрузками. Он не подвержен деформации и усадке, что является немаловажным фактором, так как влияет на скорость строительства. Дома из традиционных материалов дают некоторую усадку. Потому отделочные работы не рекомендуется начинать сразу после возведения стен и кровли. Построенное здание должно некоторое время постоять. В противном случае вы рискуете столкнуться с трещинами на штукатурке и потолке вследствие усадки. Канадские дома не дают усадки, потому можно начинать отделочные работы сразу же.

Таким образом видим, что современные эко сип-панели — это отличный вариант для недорого и качественного строительства загородного дома.

Источник: http://ecopanua.com/
Статья была опубликована: 15-03-2017, 08:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?