Как подшить свесы крыши

Если подойти старательно к оформлению кровли, то даже самый простой и незамысловатый ее вариант может приобрести весьма достойный вид. В этом отношении особняком стоит подшивка свесов, грамотное выполнение которой приятно удивит даже самых Как подшить свесы крышитребовательных гурманов. Кровельные свесы, которые также называют карнизами, нужно обустроить до начала постилки кровельного материала.

Пошаговое описание подшивки свесов крыши:

1. Подготовка. Вокруг периметра здания нужно провести уборку, чтобы добиться беспрепятственного переноса лесов по ходу работы: одними лестницами в данном случае не обойтись. При этом, если приобретение новых лесов посчитается слишком значительной финансовой тратой, можно соорудить самодельную конструкцию, используя доски толщиной не менее 5 см и длинной 5 м. Общая ширина готового настила должна быть в районе 1 м.

2. Монтаж каркаса.
В некоторых крышах по причине острого угла нижней части, расположение стропил проходит по кромке потолочной балки, которая выступает за пределы стены. В таком случае проводится простое выравнивание нижнего края балок. Однако довольно часто стропила находятся под острым углом к стене, что предусматривает большую трудоемкость обустройства каркаса. Для подшивание такого свеса приходится работать изнутри, что весьма непросто: к тому же, внутренняя часть в таком случае будет полностью невидна. Поэтому приходится сооружать такой тип каркаса, который расположен перпендикулярно к стене. К примеру, в случае с двухскатной кровлей придется обрезать крайние стропила параллельно стене: при этом расположение нижних острых углов должно быть одинаковым от стены.
Как подшить свесы крыши
3. Обрешетка. Для этого используют доску толщиной 2,5 см, которая крепится саморезами к каркасу. При этом используется принцип две штуки через одну, с обязательным расположением по краям двух крепежей. При этом крепление одного ряда обрешетки осуществляется вплотную к стене, а второго – по внешнему каркасному срезу. Сбоку доски не должны выступать за обрешетку, со стыковкой торцов по центру стропил.

4. Установка обшивки. Нижнюю часть карниза чаще всего обшивают софитами или профнастилом, лобовую – оцинкованным металлом, под цвет профнастила. При разрезании профнастила важно соблюдать направление его волн к стене. Для крепления профнастила к обрешетки используют кровельные саморезы через две волны, а для маскировки места примыкания к стене используют декоративный уголок.
Статья была опубликована: 20-03-2017, 20:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?