Строительства деревянного дома

Строительства деревянного домаДеревянные дома снова отвоевывают первенство среди построек для индивидуального проживания благодаря своей красоте и функциональности, а так же дешевизне и относительной простоте в возведении.

Виды деревянных домов



Деревянные дома разделяются на бревенчатые, из бруса и каркасные. Технологии строительства, как и внешний вид, их значительно отличается. Тем не менее, у них есть много схожего из-за благородного материала, используемого для их возведения – дерева.

Фундамент



Из-за сравнительной легкости строений, самыми популярными для деревянных домов являются столбчатый и ленточный фундаменты. Столбчатый фундамент подходит для одноэтажных деревянных домов. Отличается дешевизной и простотой в установке. Для двух и более этажей, а так же для домов, в которых планируется цокольный этаж больше подойдет мелкозаглубленный ленточный фундамент.

Стены



Стены в бревенчатых домах возводятся либо из оцилиндрованых бревен, либо из необработанных. Неоспоримым преимуществом оцилиндрованных бревен является красота готового дома. Но устойчивость к воздействию окружающей среды у них значительно ниже, чем у сохранивших свою естественную защиту необработанных материалов.

Красиво смотрятся и дома из бруса. Для постройки таких домов часто используют профилированный брус. Благодаря специальной обработке, он очень хорошо состыковывается, обеспечивая отличную защиту от продувания. Более дешевым материалом для стен является строганный брус. Дома из него требуют дополнительного утепления.

Стены каркасных домов подобны многослойному торту. На деревянный каркас из бруса крепятся ОСП (ориентировочно стружечные плиты) или СИП-панели. После чего стены утепляются, покрываются паро- и гидроизоляцией и защитным слоем отделки.

Крыша



Для строительства деревянных домов используются только легкие кровельные материалы. Такие, как металлочерепица, гибкая черепица, ондулин, профилированный лист. Эти виды покрытий позволяют строить второй этаж или мансарду желаемой формы, надежно защищая дом от воздействия окружающей среды.

Выдержка



Прежде чем приступать к внутренним работам, деревянному дому нужно дать время на усушку. Делается это из-за того, что деревянные материалы могут давать усадку до 10 см. Продолжительность выдержки должна составлять не менее полугода.

Внутренняя отделка



Внутренние работы в деревянном доме заключаются в утеплении и обязательной пароизоляции внешних стен, так как дерево сильно подвержено воздействию влаги. Далее проводятся коммуникации. После этого обустраивается цокольный этаж, устанавливается пол, несущие стены и перегородки, перекрытия.

Источник: www.ukrpanel.com
Статья была опубликована: 27-04-2017, 21:43
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?