Способы наружного утепление фундамента деревянного дома

Если при укладке теплоизоляции в деревянном доме ограничится только стенами и крышей, то добиться хорошего уюта внутри жилища будет проблематично. Дело в том, что примерно 20% теплопотерь происходит через полы, поэтому для полноценной защиты от холода Способы наружного утепление фундамента деревянного домапроводится обязательное утепление фундамента. Если этого не сделать, будет существовать постоянная угроза проникновения в дом сырости, особенно зимой.

Цели утепления фундамента деревянного дома:

1. Защита от воздействия грунта. На находящиеся в земле стенки фундамента деревянного дома оказывается постоянное воздействие впитыванием влаги, морозным пучением и промерзанием. Как следствие, срок службы основания может значительно сократится по причине преждевременных разрушений.

2. Сохранения тепла в подвале и цокольном помещении.
Даже если речь идет о неотапливаемом подвале, подобные мероприятия не будут пустой тратой ресурсов. Дело в том, что на глубине свыше 1,5 м даже в самых холодных регионах температура почвы обычно не опускается ниже +5: утепленные наружные стены позволят поддержанию комфортного микроклимата внутри в любое время года.

Способы наружного утепления фундамента деревянного дома снаружи:

• Пенополистирол, ЭППС. Для пенопласта характерна довольна низкая степень теплопроводности, хорошее перенесение воздействий влаги и других атмосферных воздействий. Кроме того, этот материал очень недорогой. При укладке утеплителя только на наземную часть фундамента проблем не возникнет никаких: это делается при помощи специального клея или крепежных грибков, с последующим оформлением облицовкой или штукатуркой. При наличии подвала утеплять нужно и подземные участки основания. Для Способы наружного утепление фундамента деревянного домаэтих целей потребуется выкопать траншею по всему периметру дома, на глубину закладки фундамента. В этом случае проводится обязательная укладка гидроизоляции, а поверх утеплителя нередко применяется защитная кирпичная кладка.

• Керамзит. В этом случае приходится учитывать то, что керамзит очень хорошо впитывает воду. Поэтому траншею, выкопанную вдоль фундамента, оснащают опалубкой и слоем гидроизоляции, и лишь потом засыпают керамзитом. По эффективности этот способ не уступает предыдущему, однако требует большей внимательности при осуществлении. Если гидроизоляцией пренебречь, произойдет постепенное пропитывание керамзита влагой, с последующей потерей его теплоизоляционных способностей.
Статья была опубликована: 16-05-2017, 14:52
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?