Как правильно и надежно навесить дверь

Если научиться самостоятельно навешивать двери, можно сэкономить достаточно много денег при осуществлении ремонтных работ в доме. Все, что для этого потребуется – это уяснить некоторые принципы, которые не очень сложны для восприятия.Как правильно и надежно навесить дверь

Выбор подходящих петель

Отправляясь за петлями, нужно выяснить, сколько их нужно, и в каком направлении они должны открываться. Если речь идет о двухстворчатой двери, тут проблем меньше: для их установки потребуются левосторонние и правосторонние петли. Что касается определения направления одностворчатой двери, то проще всего это сделать, встав на сторону ее открывания. Расположенные справа петли будут правосторонними, слева – левосторонними. Чтобы определить их количество, потребуется учесть массу двери. Одностворчатые двери обычно цепляются на три петли, а каждое полотно двухстворчатого изделия оснащается парой петель. На входной двери можно применить 4 петли. При покупке важно раскрыть каждый из элементов, проверив его на отсутствие брака в виде перекоса.

Как навесить двери

Работа начинается с оснащения петлями дверного полотна. Для установки верхней петли отступают 20 см от верхнего края двери. Нижняя устанавливается на уровне 20-30 см. При использовании третьей петли ее ставят строго посредине между двумя крайними элементами. Чтобы установить четыре петли, вначале потребуется разметить полотно на 5 равных частей, пометив их точками. Именно в этих местах и ставятся петли. На дверном полотне устанавливается верхняя часть петли, нижнюю крепят на дверную коробку. Вначале петля Как правильно и надежно навесить дверьприкладывается к торцу полотна на нужном расстоянии. После определения строительным уровнем горизонта ставиться отметка карандашом. При помощи стамески место крепление освобождается от верхнего слоя, используя нанесенную карандашом разметку. Глубина снятия материала – на толщину петли.

Крепление навеса на дверное полотно осуществляется на саморезы, используя для этого шуруповерт. Удобнее будет для каждого шурупа заранее сделать отверстие, используя сверло на 1 мм тоньше, чем диаметр шурупа. Далее проводится установка двери в коробку, после чего она слегка приоткрывается и вставляются нижние части петли. При этом важно достигать плотности ее прилегания к коробке. Каждая петля обводится карандашом. Далее обведенные места стамеской освобождаются от верхнего слоя древесины, служа в дальнейшем углублениями для нижних навесов. Важно добиваться постоянной горизонтальной ориентации петельного стержня: таким образом будет обеспечен плавный ход при использовании двери. Для смазки установленных петель можно применить вазелин, солидол или машинное масло. Также не лишними будут прокладки под петли из резины или картона, если выборка стамеской была сделана неточно.
Статья была опубликована: 11-07-2017, 17:40
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?