Строительство одноэтажного дома из пенобетонных блоков

Строительство одноэтажного дома из пенобетонных блоковИтак, вы решили построить дом. В таком случае вам надо для начала приобрести соответствующий участок, а также определиться с тем, что именно вы будете строить и из чего именно. Советуем стеновые блоки. Причем, именно те, что делаются с применением пенобетона. Этот материал на сегодняшний день пользуется очень большим спросом. Пеноблоки имеют высокие изоляционные характеристики, отличаются небольшим весом и при этом обладают неплохой прочностью.

Ну а что касается непосредственно строения, тут все зависит от вашего желания и финансового положения, конкретно в данном случае мы рассказали о строительстве одноэтажного дома. И да, вам надо сразу решить, кто будет строить дом. Если у вас нет соответствующего опыта, доверьте это дело специалистам, строительство домов из пеноблоков, дело не простое. Можете обратиться в компанию «Домозавр», официальный сайт которой представлен по адресу domozavr.pro.

Что понадобится для строительства



Для того чтобы построить дом нужно будет закупить следующее:

✔ блоки из пенобетона;

✔ цемент, песок, гравий;

✔ плиточный клей;

✔ пиломатериалы;

✔ кровельный материал;

✔ окна, двери;

✔ утеплитель;

✔ фасадный материал.

Само собой, мы упомянули только самое основное, в процессе возведения дома потребуется куда больше. И да, нужно будет приготовить большой перечень инструментов и оборудования, в частности бетономешалку.

Строим своими руками дом из пенобетонных блоков



Первым делом нужно подготовить строительную площадку. После можно приступить к обустройству траншеи под заливку ленточного фундамента. Разумеется, сначала разметка, и только после разработка грунта. Что же касается непосредственно заливки, перед этим траншею надо армировать, и кроме того, заливать надо с опалубкой. Пенобетонные блоки плохо переносят воздействие влаги, поэтому необходимо вывести основу из грунта как минимум на 25 см.

Далее кладка стен блоками. Класть их надо с перевязкой. Изначально всегда выстраиваются углы кладки и только после все остальное. Само собой, если у вас нет соответствующего опыта и знаний заниматься этим самостоятельно не стоит, очень уж ответственное дело. По завершению строительства стен нужно обустроить потолочное и напольное перекрытие, потом выстроить каркас крыши и покрыть ее заранее приготовленным кровельным материалом, и наконец, после надо установить окна и отделать фасад получившегося здания.
Статья была опубликована: 30-10-2017, 15:48
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?