Выбор забора для дачного участка

Выбор забора для дачного участкаНа вопрос о том, какой материал использовать для строительства забора, нет однозначного ответа. Главную функцию забора – защита территории, могут выполнять заборы любых конструкций, а выбор материала, из которого строится забор, дело индивидуальное. Дерево - это один из древнейших материалов для возведения домов и ограждений, вот и для возведения заборов его используют давно. Простое в обработке, небольшой вес, экологически чистое и недорого стоит. Со временем заборы из частоколов превратились в произведения искусства.

Заборы разделяют на две разновидности – ограды из штакетника и глухие заборы. Строительство глухого забора производится из обрезного дерева, при этом размер каждого из них может быть разным. Основные заборные столбы могут быть изготовлены из дерева, цемента или металла. Такой забор непривлекателен, но надежен и долговечен.

Строительство забора из штакетника займет больше времени или средств. Доски прибиваются с одной или с обеих сторон основной реи в шахматном порядке. Для штакетника требуются доски равные по ширине. Просвет штакетника и оформление верхнего края забора индивидуально.

Выбор забора для дачного участкаВыбор забора для дачного участкаВыбор забора для дачного участкаВыбор забора для дачного участка


Надежным и легким в строительстве будет забор из профнастила своими руками сделать который не составить труда. Его давно используют в строительстве как кровельным материал. Профилированный лист давно используют и в качестве ограждений производственных и строительных территорий. Окрашенный в различные цвета защитной краской профлист, может прослужить в качестве забора долгое время. Являясь надежным, крепким и эстетически приятным забором, можно надеяться на то, что он прослужить более двадцати лет.

Все же самым популярным материалом для ограждения дачных участков является сетка рабица. Она дешевая, крепкая, быстро устанавливается, не требует дополнительного ухода. Не давая лишней тени на участок, она может быть хорошей основой для роста вьющихся растений. Легкость сборки позволяет установить этот забор собственными руками.

Выбор забора для дачного участкаВыбор забора для дачного участкаВыбор забора для дачного участкаВыбор забора для дачного участка


Как может показаться на первый взгляд, преодолеть такой забор не легко. При отсутствии большой растяжки сетки и частых точек опор, она будет раскачиваться под весом того, кто хочет перелезть, а при наличии заостренных концов, может нанести небольшие травмы. У такого забора лишь один недостаток, отсутствие защиты от посторонних взглядов.

Кроме вариантов предложенных выше, есть еще менее известные, но они требуют больших вложений, ухода и труда для возведения.

Статья была опубликована: 19-10-2018, 13:47
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?