Каркасные дома, особенности строительства

Каркасные дома, особенности строительстваСтроительство домов по каркасной технологии набирает все большую популярность. Оно производится из разных материалов, и хотя ни один из них не является вариантом на все случаи жизни, можно подобрать материал именно под ваши нужды, в зависимости от его плюсов и минусов.

Экономическая выгода каркасной технологии делает ее доступной для любого заказчика. Эти дома не требовательны к фундаменту, поскольку общий вес стен небольшой. При строительстве используют точечный блочный фундамент или ленту с небольшим углублением. При проектировании строений на низинных затапливаемых участках, возводят свайный фундамент. Если дом расположен на берегу озера или там, где к поверхности близко подходят грунтовые воды, такой фундамент поможет соблюсти меры безопасности.

Особенности проведения работ

В каркасной конструкции отсутствуют массивные элементы, что избавляет от необходимости использовать тяжелый транспорт. Застройщику нет нужды арендовать экскаватор, кран или другую спецтехнику.

Перевозка легких составных элементов также не составит проблемы. Вам не нужно учитывать "строительный сезон" - возвести жилище по каркасной технологии можно при любой погоде и любой температуре.

Чтобы исключить все возможные риски, нужно, чтобы процесс возведения жилья на всех этапах контролировался профессионалами. Поскольку коммуникации монтируют в полость стен, особое внимание должно уделяться пожарной безопасности.

Нижегородцы могут заказать строительство собственного каркасного домика у компании Строй-Термо. За 3-4 месяца их специалисты возведут жилье полностью "под ключ", взяв на себя оценку состояния грунта, создание проекта жилья, прокладку коммуникаций и прочие мероприятия, избавив заказчика от хлопот.

Сравнение с домами из бруса и кирпича

В каркасном жилье стены и потолок помещений ровные, что делает процесс внутренней отделки более легким и быстрым. Владельцы домов, руководствуясь личными предпочтениями, создают совершенно разные варианты планировки. Но, хотя в каркасном доме можно создать самые разные конфигурации стен, на окончательную цену строения это не повлияет.

В домах их кирпича или бруса нужно штукатурить стены. В каркасных строениях эта необходимость отсутствует. А еще, они не требуют длительной усадки, так что заниматься внутренней и внешней отделкой можно сразу после окончания монтажа.

Вы можете поучаствовать в акции и возвести себе загородный дом по цене двухкомнатной квартиры. Зайдите на сайт чтобы посмотреть промо-дома и узнать больше об особенностях строительства.

Статья была опубликована: 28-06-2021, 23:15
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?