Из чего строят дома

Из чего строят дома Если вы решили приобрести квартиру, обратитесь в любое агентство недвижимости, и вам тут же предложат несколько вариантов. Не спешите определяться с выбором, пока не узнаете все о доме, который вам порекомендовали.

И речь идет не только о районе, где он построен, об инфраструктуре и удобствах, прежде всего, спросите риэлтора, из каких материалов строился этот многоквартирный объект. От этого во многом зависит и комфорт, и безопасность вашего будущего жилья, также рекомендую почитать статью о том из чего лучше строить дом.

Кирпич – самый известный материал для строительства, из него строили еще в Древнем Египте. Он прочный, морозостойкий, надежный. Не стоит опасаться, что под тяжестью многоэтажки в стене образуется трещина. Но возведение дома из кирпича занимает больше времени, сам материал дорогостоящий, а потому и квартира будет стоить немало.

Да и кирпич бывает разный. В бытовом строительстве, то есть при возведении небольших домов или коттеджей, используют керамический кирпич. Для строительства многоэтажного дома такой выбор не желателен, так как такой кирпич быстро сыпется и хуже переносит нагрузки.

Для высотного строительства больше подойдет силикатный кирпич. Он обладает высокой звукоизоляцией, он крепкий, выдерживает большие нагрузки. Единственным его минусом является низкая морозостойкость. Полнотелый кирпич, прежде всего, используется в возведении фундаментов и цоколей. Очень прочный, надежный и морозостойкий материал.

Если же вы ищете бюджетный вариант квартиры, можно обратить внимание на монолитные многоэтажные дома. Такой тип строительства сейчас очень распространен. Это высотные дома, где возможна любая планировка, округлые стены и прочие оригинальные особенности планировки.

В таком доме вас ждут теплые квартиры, порой даже с духотой, потому что при таком виде строительства вентиляция помещений сведена к минимуму. Зато дом будет прочным, простоит без проблем более пятнадцати лет.

И последний вариант, хорошо известный в России еще с середины двадцатого века, строительство панельных многоквартирных домов. Так как объект, практически, собирается, как карточный домик, планировка квартир в них всегда стандартна, и изменять что-то довольно рискованно, разрешение на перепланировку получить будет сложно.

Многоквартирные дома такого типа, построенные в двадцатом столетии, часто называли «киевской постройкой», потому что они не рассчитаны на российские морозы. Зимой в таких квартирах может быть просто холодно. Зато это самый дешевый вариант приобретения квартиры.
Статья была опубликована: 4-10-2014, 12:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?