Самостоятельное строительство нового дома

Самостоятельное строительство нового дома Прежде чем построить свой дом, нужно просчитать все свои возможные затраты. Вам нужно знать, сколько стоит сам участок, строительные материалы и услуги по строительству. Когда вы будете знать приблизительную стоимость всего, то можно начинать само строительство дома.

Если вам требуется купить yamit-eli.ru, чтобы пить чистую воду, то вы можете зайти на yamit-eli.ru

Для начала нужно обзавестись участком для строительства. Размер участка в оптимальном случае должен быть больше размера дома где-то в 10 раз. К примеру, если дом будет 150 квадратных метров, то участок должен быть примерно 15 соток. Для облегчения последующего строительства участок стоит приобретать сразу с подведенным газом и электричеством.

Самостоятельное строительство нового дома Дальше нужно составить проект дома. Тут уже делается все, что душа пожелает. Но следует учесть, что к этому вопросу с особой ответственностью, так как ошибка в проекте дорого обойдется в будущем. Не желательно строить дом на границе с улицей либо с соседним участком. Также нужно помнить, что санузлы нельзя будет перенести или переделать в случае переделки дома. Поэтому нужно заранее определить их расположение.

Немаловажной частью подготовки к строительству дома будет поиск рабочих. Лучше всего нанять строителей по рекомендации своих знакомых, чтобы вы могли видеть результаты их предыдущих работ.

Теперь начинается само строительство. Первым этапом идет фундамент. Стоит заметить, что качество фундамента напрямую влияет на долголетие и прочность дома, поэтому на нем экономить не следует.

Самостоятельное строительство нового дома Следующий шаг – это постройка стен дома. Наиболее используемым материалом является кирпич. При строительстве дома в регионе с холодным климатом материалов придется использовать в два раза больше. Но в этом случае можно сэкономить, прокладывая теплоизоляционную прослойку внутри. Еще на стенах можно сэкономить, используя не кирпич, а пеноблоки.

После возведения стен дом покрывается крышей. Она обычно делается двускатной или в виде конверта. А вот дополнения к ней и используемый материал зависит лишь от творческого полета мысли и от размера вашего кошелька.

Финальным этапом строительства является подведение коммуникаций, монтаж дверей и окон, внутренние работы.

На этом строительство дома заканчивается. Его можно вводить в эксплуатацию.

Как заявляют эксперты, постройка дома самостоятельно позволяет сэкономить более 50% денег, чем при покупке уже готового дома. К тому же вы можете строить дом по собственному уникальному проекту. В-третьих, вы знаете с чего и как строится дом, можете следить за процессом и управлять им.
Статья была опубликована: 4-10-2014, 20:27
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?